Картинки из глубинки. Без клина плахи не расколешь

Дураки и дороги - это еще не все беды, обрушившиеся на Россию. Нам и с властью не везет до умопомрачения.

Но справедливости ради надо сказать, что случаются чудеса в кадровой политике и во власть порой пробираются весьма смышленые люди. Если не сказать - талантливые.

Вот, например, Дмитрий Березин - руководитель министерства здравоохранения Республики Коми. С виду совершенно не скажешь, что он обладает мощным интеллектом. Но все, кто работает с ним, вам сразу скажут: «Самородок!»

Недавно Березин изобрел уникальный метод борьбы с хроническим алкоголизмом, весьма распространенным среди местного населения. Методика выбивания клина клином, безусловно, известна всем, кто поутру маялся от принятого накануне горячительного.

Но Березин первый в среде элитных наркологов выдвинул гипотезу, что излечить алкоголизм можно, талантливо организовывая фестивали потребления пива или медовухи. Он даже уверен, что на территории республики хорошо бы создать и сеть вытрезвителей.

А еще креативный глава Минздрава региона предложил «принципиально новый способ профилактического воздействия» - наладить работу наркологов на базе различных поликлиник. Метод, разумеется, не чета фестивалю, но, говорят, помогает.

Думаю, все наркологи мира скоро будут ездить в Республику Коми за опытом борьбы с алкоголизмом. Ну или на фестивали потребления пива. Темненького или светленького.

Вы заметили, что после 26 марта многие наши руководители стали придумывать массу инициатив, демонстрируя населению свой высокий демократический уровень? Например, в Калининграде на митинг против коррупции лично прибыл врио губернатора Антон Алиханов. Что примечательно, прибыл... на велосипеде. В простой красной маечке. И без охраны. Такой вот фестиваль потребления демократии.

Как сообщила местная пресса, митинг прошел спокойно, полиция митингующим не мешала. А че мешать-то? Все было так хорошо организовано. Пенсионеров человек 50. И губернатор на «велике». Где такое увидишь? То-то же... Правда, в истории был случай, когда руководитель Москвы товарищ Ельцин поехал в районную поликлинику на троллейбусе. Ну чем это закончилось, мы знаем: «Я устал. Я ухожу».

Еще одну блистательную инициативу проявили рок-музыканты из Саратова. Они собирали подписи в интернете под петицией, в которой просят президента Владимира Путина запретить в России... рок-музыку. То есть себя? Это называется «критика, невзирая на лица».

Но чем плоха рок-музыка? По очень глубокому убеждению авторов петиции, она провоцирует употребление наркотиков, беспорядочные половые связи, а также неприязнь к власти.

Я так понимаю, что от тишины наши половые связи станут исключительно порядочными. И россияне, все до единого, будут испытывать к власти приязнь.

Добавлено: 11-04-2017, 03:32
71

Похожие публикации


Наверх