Раздельный купальник: от скандала до основного тренда

Раздельные купальники в современной моде — это обыденная и привычная вещь. Их можно увидеть не только на подтянутых телах селебретис, но и на пожилых дамах на городском пляже. Но принять эту модель мир смог не так давно. До 50-х годов прошлого столетия раздельный купальный костюм был самой развратной и неприемлемой формой одежды.



Раздельный купальник: от скандала до основного тренда

Немного истории


Первым, кто придумал бикини, был французский модельер Луи Реард. В одном из ночных клубов он встретил танцовщицу Мишелин Бернардини. Эта девушка и продемонстрировала на подиуме первое творение Реарда. Развратный купальник и танцовщица из сомнительного клуба вызвали огромный резонанс в обществе. Увы, бикини не приживался еще много лет после первого показа.


Внедрению в массы такой модели купальных костюмов способствовал кинематограф. Звезда 60-х Ракель Уэльш в кожаном одеянии с меховыми вставками, Бриджит Бардо в невинном белом бикини — все эти звезды показали, что разврат и сексуальность — это разные вещи.


Модные принты и расцветки


Современные стилисты предлагают обратить внимание на изысканную классику. Белый или черный раздельный купальник — это тренд, который никогда не покидает модные подиумы. Простота и лаконичность может быть разбавлена небольшими атласными вставками, ажурными или металлическими деталями. Ажурное плетение, кстати, необычайно популярно среди многих кутюрье.


Что же касается рисунка, то наиболее популярные — это этнические мотивы и геометрические фигуры. Многие кутюрье создают модели, украшены принтами в виде обманов зрения и иллюзий. Геометрия успешно соединяется с расцветками стиля диско. А вот этнику лучше подбирать пеструю и замысловатую, но в сдержанной цветовой гамме. Это могут быть пастельные мягкие тона или глубокие темные.


Современные виды раздельных купальников


Есть несколько самых стильных моделей раздельных купальников, покоривших модные подиумы:


  • Бандо и бандини. Оба эти вида не имеют бретелей. В первом случае верх напоминает широкую полоску ткани, во втором — лиф может доходить до линии талии. Изделия без бретелей отлично смотрятся с яркими аксессуарами в стиле 50-х годов.

  • Халтеры. На понятном языке — это купальные костюмы на завязках. Вместо застежек на лифе — тесемки или веревки. Такие же завязки могут быть на плавках.

  • Монокини. Сдельные модели с глубокими вырезами на боковых частях.

  • Танки и танкини. Такие модели имеют лиф в виде кроп-топа разной длины. Топ может доходить до талии.

Добавлено: 19-04-2017, 09:06
236

Похожие публикации


Наверх