Сергей Аксенов верит в потенциал иностранных туристов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов принял участие в первом дне работы медиафорума «Открытый Крым: своими глазами» и отвечая на вопрос обозревателя «Мир Новостей» о том, насколько сегодня актуален вопрос слияния двух субъектов РФ - Крыма и Севастополя, заметил, что этот вопрос находится в компетенции президента Российской Федерации, а также жителей обоих субъектов.

Аксенов вместе с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой и председателем Совета директоров финансово-промышленного холдинга «Национальная резервная корпорация», владельцем нескольких английских газет Александром Лебедевым, встретились с участниками медифорума. В их числе - журналисты, политики и общественные деятели из России, Германии, Франции, Нидерландов, Испании, Италии, Индии, Исландии, Кубы, Ливана, Сирии и других стран.

Особое внимание глава Республики Крым в разговоре с журналистами уделил вопросам и проблемам туризма. Он заметил, что в Крым ежегодно приезжает около полумиллиона украинских туристов. И они не встречают здесь никаких препятствий и негатива, в том числе когда задают вопросы в магазинах на украинском языке.

- Продавцы им спокойно отвечают, а вы попробуйте на западной Украине в магазинах задать вопросы на русском языке, в лучшем случае вас испепелят ненавидящим взглядом, - рассказывал Сергей Аксенов.

Глава республики признал, что в настоящее время массовое посещение Крыма гражданами дальнего зарубежья затруднено не только из-за санкций, но и из-за прямого авиасобщения иностранных государств с полуостровом.

- Но, поверьте, когда закончатся санкции, иностранные туристы будут приезжать в Крым в большом количестве, - оптимистично заметил Сергей Аксенов.

Он также выразил благодарность бизнесмену Александру Лебедеву за социально ответственное решение о передаче Ялтинского театра им. А.П. Чехова в распоряжение властей Крыма.

Дело в том, что между Лебедевым и администрацией театра возник конфликт, из-за того, что он перестал финансировать театр в полном объеме. Хотя именно бизнесмен в свое время вложил в восстановление театра собственные средства и финансировал его.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова привела факты, что редакции западных СМИ запрещают своим сотрудникам посещать Крымский полуостров и пообещала, что МИД будет продолжать оказывать всестороннюю поддержку иностранным журналистам, пожелавшим приехать в Россию.

В понедельник медиофорум продолжит свою работу. Состоятся экскурсии для российских и иностранных журналистов в города и районы Крыма, в том числе на строительную площадку моста через Керченский пролив.

Добавлено: 16-06-2017, 11:35
104

Похожие публикации


Наверх