ВЦИОМ: никто не собирается на Олимпиаду и ЧМ по футболу

ВЦИОМ в ходе опроса не выявил россиян, собирающихся посетить Олимпиаду или ЧМ по футболу.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на своем сайте опубликовал данные опроса о том, о каких всемирных событиях, прошедших или запланированных к проведению в России осведомлены россияне, как относятся к идее их проведения в своем городе.

Подавляющее большинство респондентов знает о предстоящем проведении Олимпийских игр (98%) и чемпионата мира по футболу в России (97%). Также россияне преимущественно осведомлены о недавно прошедших Всемирной Универсиаде в Казани (80%) и саммите АТЭС во Владивостоке (61%).

«При этом ни один из участников опроса лично не присутствовал на них и пока не планирует отправиться на предстоящие мероприятия», - говорится в пресс-релизе ВЦИОМа.

По мнению 62% опрошенных, для городов и территорий проведение крупного события приносит пользу. Положительные моменты в этом видят, прежде всего, люди, проживающие в городах с населением свыше 500 тыс. человек (70%). О потенциальном вреде крупных мероприятий сказали лишь 25% респондентов, при этом о возможных негативных последствиях чаще упоминали жители Москвы и Петербурга (48%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 18-19 января. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник:baltinfo.ru

Добавлено: 31-01-2014, 14:37
236

Похожие публикации


Наверх