Сирия: сводка боевой активности за 19 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 19 августа 2013 года
Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Третий день продолжаются "тяжелые столкновения" в районе военного госпиталя "Тишрин" в Барзе аль-балад. "Активисты" сообщают о потерях с обоих сторон. Перестрелки зафиксированы в районах Джобар и Аль-Кабун. Исламисты признали потерю в районе Аль-Кабун главаря бригады "Джейш аль-Муслимин" Муханада Джунайда.

"Ожесточенные столкновения" продолжаются в Сеида Зейнаб. Обе стороны несут потери. Артиллерийским обстрелам подверглись позиции боевиков в Аль-Мадения в районе Аль-Ассали, в городе Аль-Набк, Худжейре, Модамии, Дарайе, районе Джисрин. Активизировались боевые действия в западной части Дарайи. Боевики обстреляли позиции военных, по их огневым точкам были нанесены артиллерийские удары.

Латаки. По Латакии оппозиционные и исламистские источники почти не дают информации. Вооруженная оппозиция признала потерю горы Пророка Исаи (аль-Наби Ишайя). Артиллерийским обстрелам подверглись позиции бандформирований в селении Дурин.

Алеппо. Возобновлены артиллерийские удары по боевикам в городе Ас-Сфира. Сирийские ВВС нанесли удары по бандгруппам "Исламского государства Ирака и Шама" к северу от Алеппо. Боевики обстреляли из минометов армейский блокпост в районе Аль-Ашрафия.

Хомс. Правительственные войска нанесли удары по укрытиям бандитов в районе Дейр-Баальба. Перестрелки отмечены в районах Баб Худ и Джуриет аль-Шайях. Продолжается подавление огневых точек исламистов в Ар-Растане, Тельбиса и Пальмире.

Идлеб. "Тяжелые столкновения" произошли в районе города Эриха (Ариха) в провинции Идлеб. Боевики использовали артиллерию и бронетехнику. Сообщается о потерях с обоих сторон. Бои в районе базы Хамидия у города Маарат ан-Нуман приняли позиционный характер.

Артиллерийские обстрелы со стороны правительственных войск зафиксированы в районе Дейр-аш- Шарки, Аль-Рами, к западу от Джиср эш-Шугура.

Дейр-эз-Зор. "Медиаактивисты" разместили в сети видео о возвращении из Турции в Дейр-эз-Зор тяжело раненного в марте 2013 года "командующего Свободной армией" Рияда Аль-Асада. После взрыва ему ампутировали ногу и теперь он ходит на протезе.

Артиллерийские обстрелы нанесены по укрытиям боевиков в районах Канамат и Аль-Арди.

Хама. Боевики-исламисты атаковали несколько блокпостов к востоку от Хамы и захватили селение Тальф а также еще два населенных пункта. Сожжен танк правительственных войск, "уничтожены десятки солдат режима". По захваченным позициям нанесены артиллерийские удары.

Ракка. Боевики "Исламского государства Ирака и Шама" продолжают обстреляли из ракетных установок курдский город Тель-Абьяд, после чего на окраинах населенного пункта начались перестрелки. Подробности пока неизвестны.

Кунейтра. Правительственные войска нанесли удары по боевикам в селении Бир Аджам в демилитаризованной зоне. "Активисты" сообщают о потерях в рядах бандитов.

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 19 августа 2013 года

Латакия

В провинции Латакия в рамках преследования остатков бандформирований армия взяла под свой контроль вершину Ан-Наби Ишайя и её окрестности.

Как подтвердил источник в провинции, в данном районе были уничтожены десятки террористов, конфискованы их оружие и боеприпасы. Обезврежено большое количество заложенных боевиками взрывных устройств.

Армейские подразделения установили контроль над вершинами Тель-аль-Бтыш и Тель-Дурин и над горой Руту на севере провинции.

Ранее армия восстановила безопасность и стабильность в селениях Аль-Хамбушия, Аль-Баллута, Шейх-Набхан, Аль-Храта, Аль-Ханзурия, Баруда и Джебаль Аш-Шаабан.

Хомс

Военный источник сообщил, что военнослужащие и пограничники противостояли попытке группы террористов проникнуть из ливанского района Эрсаль в сирийские селения Хирбет Ан-Наимат и Хварин в окрестностях города Аль-Ксейр. Бандиты понесли большие потери в живой силе и технике.Силовики обнаружили укрытие террористов, полное военного снаряжения, оружия и боеприпасов неподалеку от селения Аль-Джвадия в районе города Эль-Кусейр.

Источник добавил, что армейское подразделение провалило попытку террористов взорвать две самодельные бомбы весом по 60 кг, которые были заложены в районе Баярат Аль-Гарбия на автотрассе Хомс – Тадмор.В городе Хомс в кварталах Баб Ас-Сбаа, Аль-Каляа, Аль-Варша, Аль-Карабис, Джурат Аш-Шиях и Баб Худ военными в ходе столкновений были уничтожены десятки боевиков.Скопления террористов подверглись ударам армейских подразделений в районе плантаций Абу аль-Анз и Джуриет Хасьян к востоку от Тельбисы. Множество боевиков уничтожены в боестолкновении в селении Аль-Сааин.

Хама

Большое количество террористов уничтожены в селении Кассабин в районе Аль-Габ. Их транспортные средства с оружием разгромлены, в том числе ракетная пусковая установка, из которой боевики обстреливали поселок Скальбия.Укрытия террористов разгромлено в селениях Аль-Хаббит и Раша. В них обнаружено большое количество оружия, убиты десятки боевиков. Армейское подразделение помешало группе бандитов привести в действие взрывное устройство весом около 40 кг, заложенное у школы в горде Суран.

Алеппо

В провинции Алеппо в районах Хрейтан, Бианун, Аль-Мусульмия, Кариатен и Кверис военнослужащие преследовали и разгромили группировки террористов, конфисковав их оружие – автоматы, крупнокалиберные пулемёты, снаряды РПГ.На дороге Хрейтан - Аль-Кастелло разгромлены 5 машин с оружием.В городе Алеппо в квартале Сейф Ад-Доуля армейским подразделением в укрытии террористов была обнаружена высокотехнологичная аппаратура спутниковой связи для передачи информации телеканалам, причастным к пролитию крови сирийцев.

Дамаск

В Дамаске в квартале Кабун и в пригороде Джобар армейские подразделения преследовали и уничтожили десятки террористов. Опознаны главарь так называемой бригады “Джейш Аль-Муслимин” Муханнад Джнейд и египетский террорист Омар Аль-Файюми.

В городе Хараста военные вступили в боестолкновение с террористами из “Джебхат Ан-Нусры”, нанеся им большой урон. Среди убитых боевиков – Джасем Аллеви и Мухиддин Ад-Дирани.В посёлках Аль-Хусейния и Ад-Диябия вооружёнными силами было уничтожено большое число боевиков “Джебхат Ан-Нусры”. В их числе – пакистанец Гулям Мохаммад Имам и главарь одной из группировок Ахмад Абу Драа.В посёлке Худжейра армейское подразделение провело успешную спецоперацию, в ходе которой был уничтожен главарь одной из банд Хамди Хамед и несколько его подельников.В окрестностях города Дарейя разгромлен грузовик с оружием вместе с находившимися в нём террористами. Опознан боевик Ибрагим Ан-Намус.В городе Забадани армия нанесла удар по скоплению террористов. Из убитых опознан Ахмад Ахмад.В городе Ябруд в квартале Аль-Каа были уничтожены 7 членов “Джебхат Ан-Нусры”.

В городе Дамаск террористы выпустили 2 миномётных снаряда по кварталу Тиджара. Погиб охранник одного из жилых домов, несколько граждан получили ранения. Нанесён материальный ущерб.Ещё четыре миномётных снаряда разорвались в районе Заплатани. Ранены 15 человек, некоторые из них находятся в тяжёлом состоянии.

Хасаке

На рассвете 19 августа в городе Хасаке армейское подразделение вступило в бой с террористами, атаковавшими блокпосты в кварталах Аш-Нашва и Дуляб Асы. Нападавшие понесли большие потери в живой силе и технике.Ранее в провинции Хасаке военные разгромили укрытия террористов в районах Аль-Мадажен, Ас- Сед Аль-Гарби и Лайф-Стоун.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Аль-Хвека, Шейх-Ясин, Аль-Арды и Матар Аль-Кадим вооружёнными силами было уничтожено большое число террористов “Джебхат Ан-Нусры” и разгромлено несколько крупнокалиберных пулемётов.В провинции, в селениях Аль-Мреаийя и Аль-Хусейния, атакованы и разбиты скопления боевиков вместе с их оружием.

Дераа

Большое количество иностранных наемников уничтожены в ходе операций в Дераа аль-Балад. Среди убитых в данном районе опознаны Дия Абдулкарим аль-Алло, Асим Джабер аль-Масальма, Али Исмаил аль-Сиясна, Атиф Мохаммед Аба Зейд и Билаль аль-Брайда.Официальный источник в провинции сообщил, что скопления террористов были также уничтожены в селениях Аль-Найма, Нава, Инкхель, Хирбет Газале, Тафас, Дейр аль-Бахит, Джасем. Здесь среди ликвидированных бандитов были опознаны Адиль Абдулрахим аль-Халиди, Амджад Абдулрахим Абу Адас из Иораднии.

Идлеб

Армейские подразделения убили и ранили большое количество террористов в селениях Аль-Дана, Аль-Наджия, Аль-Касатиль, Аль-Алия и Аль-Арбаин в провинции Идлеб. Бандиты понесли серьезные потери.В районе Сарджи, Арихи и Аль-Арбаин разгромлены укрытия бандгрупп вместе с боевиками, снаряжением и оружием.
Добавлено: 20-08-2013, 12:28
257

Похожие публикации


Наверх