Регистрация
» » Марков: началось повальное бегство из американских спецслужб

Марков: началось повальное бегство из американских спецслужб

22-08-2013, 15:31
Марков: началось повальное бегство из американских спецслужб
Мне кажется, этот огромный срок свидетельствует о панике, в которой находятся оперативные службы вооруженных сил США. По сути началось повальное бегство сотрудников низшего звена, заявил политолог Сергей Марков газете ВЗГЛЯД. Так он прокомментировал приговор американцу Брэдли Мэннингу.

Как считает член Общественной палаты России Сергей Марков, произошедшее с 25-летним рядовым армии США, информатором Wikileaks Брэдли Мэннингом имеет две причины.

«Первая, самая главная, заключается в разнице между практикой спецслужб США и содержанием американской идеологической пропаганды. Если вторая максимально ориентирована на свободу индивида, то первая, наоборот, подчиняет личность государству. Это порождает когнитивный диссонанс», – сказал политолог. По этой причине, сообщил Марков, из оперативных служб вооруженных сил США и других спецслужб началось повальное бегство сотрудников низшего звена.«Вторая причина связана с отказом от принципа «не спрашивай – не говори» и переходом американских гомосексуалистов к открытому несению службы. Брэдли Мэннинг – закомплексованный молодой гомосексуалист, который просто хотел отомстить своему бывшему любовнику», – заявил Марков.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, американский трибунал в среду признал Брэдли Мэннинга виновным в шпионаже и компьютерном мошенничестве и приговорил его к 35 годам лишения свободы. Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался в том, что передал сайту Wikileaks для публикации видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тыс. дипломатических депеш Госдепартамента США.

В США за нарушение законов судят рядовых и не судят руководителей, а это свидетельствует о неблагополучии американской демократии, заявил накануне по этому поводу глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
Автор: admin
Прочитали - 283
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика