Регистрация
» » США хотят отыграться за Сноудена на русском "хакере" из Латвии

США хотят отыграться за Сноудена на русском "хакере" из Латвии

23-08-2013, 16:14
США хотят отыграться за Сноудена на русском "хакере" из Латвии
Попытка США депортировать из Латвии "имантского хакера" Дениса Чаловского выглядит как месть России за экс-агента американских спецслужб Эдварда Сноудена. Такое мнение высказал известный финский правозащитник Йохан Бэкман.

"Я должен сказать, что это все выглядит на фоне дела Сноудена как некая месть России за то, что Россия приняла Сноудена. Сейчас американские спецслужбы организовали жесткий ответ, депортацию русского мальчика из страны-близкого союзника США в Америку, где его ждут допросы, жестокие условия, пытки и длительный тюремный приговор", — рассуждает Бэкман.

По его мнению, как передает NewsBalt, это очередная спецоперация западных спецслужб против России. "Очень трагично то, что русские в Латвии стали, таким образом, жертвами совершенно новых видов политических репрессий, — продолжил финский правозащитник. — Сейчас американские спецслужбы готовы наказать русских в Латвии за какие-то решения в Кремле. Скоро, наверно, депортируют русских из Эстонии. Т.е. то, что происходит с Чаловским — это прямой ответ на дело Сноудена. Сейчас американцы возьмут свое, определяют свою новую зону влияния, свое новое поле для жестоких игр спецслужб".

Как полагает Бэкман, русские в Прибалтике становятся заложниками новой жестокой информационно-психологической войны против русского народа.

"Сейчас представители русского народа где-то в Латвии должны отвечать за то, что Москва дала Сноудену убежище. Это новый вид шантажа и фашизма", — заявил финский правозащитник.

Напомним, Денис Чаловский, подозреваемый в киберпреступлениях, был задержан в декабре 2012 года в своей рижской квартире по запросу США. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Напомним также, что Эдвард Сноуден, передавшейл прессе информацию о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и социальных сетей, в начале августа получил временное убежище в России.
Автор: admin
Прочитали - 301
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика