"Единая Россия" не допустит украинского сценария

Повторение украинского сценария в РФ невозможно, уверен лидер фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Владимир Васильев.

"Меня очень беспокоит одно напрашивающееся предположение и совпадение. Помните ситуацию первой волны терроризма в нашей стране? Когда были теракты, захваты заложников, взрывы домов", - обратился политик к депутатам, выступая во вторник от фракции в начале заседания нижней палаты парламента. "Понадобилось 11 сентября, чтобы весь мир осознал опасность терроризма и то, что он прячется порой под тогу национально-освободительного движения, - напомнил он. - Сейчас мы это понимаем".

"Что произошло на Украине? Люди, многие из которых непонятны и неизвестны, даже не политические движения, а какие-то группы, создали атмосферу страха путем поджогов, избиений, убийств", - констатировал лидер парламентского большинства. "И довели до того, что взяли власть. Это страшный пример для многих", - предостерег он.

"Крайне плохо, что президент (Украины) не выполнил свой долг", - продолжил Васильев. "Сейчас люди задаются вопросом, что там происходит и возможно ли у нас такое. У нас - невозможно, - уверен парламентарий. - У нас другой президент, и общество другое, и политические силы другие".

"Мы сегодня уже имеем 75 партий, которые соревнуются между собой, 11 партий в том законе, который сейчас подписал президент (о выборах депутатов Госдумы), будут участвовать в выборах, и при этом 50% мандатов будут оспаривать простые люди у себя на участках", - обратил внимание глава фракции.

"Мы уже много сделали для единства в этом зале. Страна будет объединять лучших людей в стране независимо от политической принадлежности", - подтвердил Васильев.

Он пожелал "той власти, которая взяла на себя ответственность в Украине, в первую очередь, обеспечить права человека, выполнить международные договоренности". "А мы в этом зале будем реагировать, внимательно наблюдая за тем, что там происходит", - пообещал единоросс.

Источник:itar-tass.com

Добавлено: 25-02-2014, 09:32
117

Похожие публикации


Наверх