Регистрация
» » В США работники фастфуда объявили забастовку

В США работники фастфуда объявили забастовку

31-08-2013, 08:04
В США работники фастфуда объявили забастовку
Фастфуд давно уже стал популярен не только в Соединенных Штатах, но и по всему миру. Людям нравится кушать в ресторанах быстрого питания. Между тем, и сотрудникам этих ресторанов всегда нравилось работать в подобных заведениях. Однако ситуация, похоже, сильно поменялась за последние несколько лет. Подтверждением этому факту стала забастовка работников сетевых ресторанов быстрого питания.

Как стало известно, забастовка проходит по всей стране. Она без преувеличения может стать наиболее крупной забастовкой в истории Штатов.

Бастующие выдвигают главное условие – это повышение заработной платы. Люди требуют от владельцев ресторанов поднять зарплату хотя бы до 15$ в час. Заметим, что эта сумма в два раза превышает минимальный заработок в США. На сегодняшний день средняя зарплата работников фастфуда равняется 8,94$.

Рита Дженнингс, одна из сотрудниц «Макдональдс» пожаловалась журналистам, заявив, что с нынешним окладом невозможно прожить. Она не может позволить себе даже снимать квартиру, поэтому приходится арендовать квартиру с кем-то еще. Дженнингс утверждает, что компания ни разу не повысила заработную плату за те 11 лет, что 37-летняя женщина проработала в ресторане.

Между тем, компании «Макдональдс» и «Бургер Кинг» сделали заявление о том, что каждый отдельный ресторан не может повышать оклад по собственному решению. Это связано с тем, что большинство ресторанов работают по франшизе.

Также в сообщении сказано о том, что повышение зарплаты сотрудникам фастфуда приведет к повышению цен на продукцию ресторанов.

Люди надеются, что все-таки выход из данной ситуации будет найден. К тому же, уже есть некоторые шаги, направленные на улучшение зарплаты работникам. Некоторые члены Конгресса США предлагают повысить оклад не до 15$, но хотя бы до 9$ в час.

Примечательно, что в городе Нью-Йорк примерно 300 бастующих человек заняли ресторан «Макдональдс», который расположен недалеко от Empire State Building. Один из кандидатов в мэры, Кристина Куин, вышла вместе с протестующими на улицы города. В ее руках она держит табличку, на которой значится следующая надпись: «Зарплата чертовски мала».
Автор: admin
Прочитали - 297
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика