Почти 80% россиян согласны с приемом Крыма в Россию

Граждане РФ обеспокоены возможностью вооруженного конфликта с Украиной, но считают, что Москве нужно использовать все возможные методы, чтобы защитить права русскоязычного населения в Крыму. Такие данные опроса сообщили "Интерфаксу" в четверг социологи "Левада-Центра".

За событиями на Украине так или иначе следят 92% респондентов. По мнению 63%, федеральные российские СМИ освещают эту тему объективно, 29% придерживаются противоположного мнения, 9% затруднились ответить.

62% опрошенных считают, что на Украине сейчас нет легитимной власти, в стране царит анархия, 15% называют законным правителем Виктора Януковича, 11% - нынешнее правительство в Киеве.

Возможность вооруженного конфликта между Россией и Украиной беспокоит 83% респондентов, не беспокоит - 13%, отмечают социологи.

Вместе с тем, согласно опросу, возможный ввод российских войск на территорию Крыма и в другие регионы Украины поддержали бы 58% респондентов, 26% высказались против, 16% - затруднились ответить.

По мнению 43% участников опроса, необходимость ввода войск обусловлена тем, что русским на Украине "реально угрожают националисты и бандиты, и только российские войска могут защитить их от угрозы насилия". 28% респондентов считают, что "на Украине существует проблема ущемления русскоязычного населения в правах, но решать ее надо политическими средствами и путем переговоров".

Опрос показал, что, если население Крыма или какого-то иного региона проголосует на референдуме за выход из состава Украины, 79% респондентов высказываются за его прием в состав РФ. 12% полагают, что нужно воздержаться от этого шага, затруднились ответить 9%.

Опрос был проведен 7-10 марта по репрезентативной выборке городского и сельского населения среди 1603 человек старше 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник:m.interfax.ru

Добавлено: 13-03-2014, 12:40
173

Похожие публикации


Наверх