Регистрация
» » Саммит G20. За ужином

Саммит G20. За ужином

6-09-2013, 06:02
Саммит G20. За ужином
В повестку дня саммита «Большой двадцатки», участники которого собрались в Санкт-Петербурге, президент России Владимир Путин предложил включить вопрос о ситуации вокруг Сирии. Как ожидается, заручиться поддержкой мировых лидеров на саммите попытается и президент США Барак Обама, вынашивающий планы войны против Сирии в обход ООН. Первый день саммита был посвящён вопросам глобальной экономики, но на открытии саммита Путин сообщил, что лидеры ряда стран просили его отвести время для обсуждения самых острых тем мировой политики, включая сирийский вопрос. Российский президент предложил обсудить эти темы в четверг за ужином.

Сирийский вопрос не включён в официальную повестку дня саммита, но Обама и другие лидеры обсуждают его в кулуарах.

Обама ведёт работу как внутри страны, так и на международной арене, пытаясь получить поддержку планируемой США войны против Сирии в ответ на якобы применение сирийскими правительственными войсками химического оружия. Направляясь на встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, Обама прокомментировал свои усилия так: «Я также надеюсь на активное обсуждение ситуации в Сирии и полагаю, что мы признаем применение химического оружия в Сирии не только трагедией, но и нарушением международного права, которое не может остаться безнаказанным».
В интервью, данном в среду, Путин предупредил, что удары западных стран по Сирии без санкции Совета безопасности ООН будут неприемлемым актом агрессии.

Как сообщил советник Администрации президента США Бен Родес, двусторонней встречи Путина и Обамы в настоящий момент не предусмотрено, но у них будет возможность пообщаться по сирийскому вопросу на полях саммита. По дороге на саммит Родес дал интервью, в котором сказал, что США продолжат предоставлять России доказательства вины Асада в химической атаке, но не станут рассматривать «неправдоподобные теории». Между тем, наименее правдоподобной теорией является как раз американская теория о том, что химическое оружие применили правительственные войска. Доказательства того, что его применили боевики оппозиции с целью дать США повод для войны против Сирии, гораздо более весомы.

Россия – основной союзник и поставщик вооружений Сирии – и Китай уже три раза накладывали вето на резолюции Совета безопасности ООН, предусматривавшие санкции против Сирии. А министр финансов Китая Чжу Гуанъяо предупредил, что любые военные действия против Сирии приведут к скачкообразному повышению цен на нефть, и крайне негативно скажутся на мировой экономике.

ООН по-прежнему продолжает пытаться найти политическое решение сирийского конфликта. С этой целью спецпредставитель ООН по Сирии Лахдар Брахими так же прибудет в Санкт-Петербург, чтобы помочь генсеку ООН Пан Ги Муну организовать новую международную конференцию по Сирии.
Автор: admin
Прочитали - 377
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика