Филиппины: в ходе столкновений уничтожено 14 боевиков

Сегодня в среду по заявлению чиновников, в южной провинции Сулу, между филиппинским войском и мусульманскими боевиками, пытающимися восстановить контроль над захваченным лагерем, вспыхнули тяжелые столкновения, сообщает terrorizm.net. В результате столкновений погиб 1 морской пехотинец и были уничтожены 14 боевиков из Абу Сайяфа.

Со слов военного представителя, лейтенанта полковника Рамона Загала, бои начались в минувший вторник вечером и закончились ранним утром в среду. Боевики пытались вернуть контроль над захваченным правительственными войсками лагерем, где проходила подготовка боевиков. Лагерь находился в поселке Патикул.

Представитель Морской пехоты, капитан Райан Лакуеста, делая ссылку на доклады разведки, заявил, что в ходе столкновений погиб 1 морской пехотинец, еще 19 человек получили ранения и было уничтожено 14 боевиков.

Военный представитель Рамон Загала сказал, что правительственные войска захватили лагерь боевиков еще в минувший понедельник. Со слов представителя, военные действия, в которых правительственные войска будут использовать минометы, гаубицы и боевые вертолеты, продолжатся, поскольку ожидаются новые нападения со стороны боевиков.

Повстанцы Абу Сайяфа были связаны с международными террористическими сетями, включая Аль-Каиду.

Группировка, которую США включили в список террористических организаций, имеет в своем составе около 300 боевиков и в данное время намного больше сосредоточена на выкупе похищенных людей, чем на глобальном джихаде.

Источник:terrorizm.net

Добавлено: 30-04-2014, 15:35
196

Похожие публикации


Наверх