Эксперт: американские IT-компании накажут сами себя

Решение 4 американских технологических гигантов присоединиться к санкциям США против России в первую очередь ударит по самим компаниям, уверен вице-президент и технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян.

Напомним, что, по данным источников Газета.Ru, компании Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard планируют прекратить сотрудничество с банками и структурами России, которые попали в санкционные списки США.

"Сейчас, действительно, ни одно предприятие не обходится без компьютера и, соответственно, программного обеспечения. Но в первую очередь эти санкции ударят по самим софтверным компаниям, причем не только на российском рынке: геополитическая обстановка часто меняется, и другие государства также задумаются о том, стоит ли использовать иностранное ПО", - заявил эксперт "Росбалту".

Одновременно Габриелян отметил, что этот шаг американских гигантов IT-индустрии вряд ли подстегнет местных производителей создавать конкурентоспособное ПО. "Аналогичные попытки предпринимались и раньше, но, к сожалению, не увенчивались успехом", - напомнил он.

Источник:rosbalt.ru

Добавлено: 30-04-2014, 15:41
175

Похожие публикации


Наверх