"Разумеется, в Львове не отменяли празднование 9 мая"

Звонит мне сегодня Олег Мельников и спрашивает: "Митя, ты как относишься к ветеранам?". Ну я ему в ответ говорю то, что любой нормальный человек скажет: "Смершевцев и тех, кто стрелял в спину своим - презираю. А так, ветеранов любой войны, конечно уважаю. Особенно тех, кто героически сражался".

А оказалось вот что. Олег услышал где-то, что в Львовской области отменили празднование 9 мая, и хотел, значит, разослать всем местным ветеранам отечественной войны поздравительные открытки. Жаль, конечно, что ветеранам хотят слать открытки только когда их кто-то обижает, я думал, что их надо поддерживать и уважать всегда, а не по праздникам.

Хорошо, что у меня есть друзья в Украине, и проверить эту информацию оказалось довольно просто. Разумеется, в Львове не отменяли празднование 9 мая. Вот например, Львовское издание цитирует слова министра культуры Украины, который опровергает эту информацию. -
http://zik.ua/ua/news/2014/03/23/ministerstvo_
kultury_ukrainy_zaperechuie_initsiatyvu_
skasuvannya_svyatkuvannya_9_travnya_473130

А на самом деле, ситуация такая. КАЖДЫЙ ГОД (то есть в прошлом году тоже) местные депутаты пытаются отменить массовые акции не только 9 мая, но и 28 апреля (день основания дивизии СС Галичина). А знаете зачем? ЧТО БЫ ИЗБЕЖАТЬ ПРОВОКАЦИЙ И СТОЛКНОВЕНИЙ.

То есть они выступают не конкретно против 9 мая, а против ОБЕИХ сторон.

Но КАЖДЫЙ ГОД У НИХ ЭТОГО НЕ ВЫХОДИТ.

Взбляд, Дмитрий Киселев и первый канал, разумеется, уже сообщили об отмене празднования 9 мая во Львове и о том, что в Киеве отменили парад на 9 мая. Официальные лица заверещали наперебой: "Предложение об отмене Парада Победы 9 мая в Киеве - кощунство и надругательство над памятью тех, кто боролся с фашизмом, считает вице-премьер Ольга Голодец" сообщает агентство РиаНовости.

Забыли только уточнить, что в Львове объявили траурными днями 8 и 9 мая и запретили использование советской символики в эти дни. И чтить будут не победу советской армии, а окончание второй мировой войны (что, кстати, вполне логично, т.к. в этой войне не только советские солдаты сражались. я всегда выступал за то, что бы чтили память и подвиг всех союзников-победителей, а не только советских).

Что же касается Киева, то во дворце «Украина» пройдет концерт для ветеранов войны и труда, представителей общественности из регионов Украины. Главные же мероприятия будут проходить в парке Великой Отечественной войны в Киеве. Также вечером состоится праздничный фейерверк, который будет завершать все праздничные мероприятия.

Что бы узнать всю эту информацию мне потребовалось 5 минут и 1 звонок друзьям в Украину. 5, блин, минут, и мозг не запудрен.

До чего же обидно, что миллионы погибших солдат теперь используются как разменная монета для сведения личных счетов, для политической выгоды, для того, что бы разжечь новую войну. Слов не хватает для того, что бы описать всю ненависть к тем подлым ублюдкам которые разжигают эту вражду используя добру память о миллионах погибших за то, что бы такая война никогда не повторялась.

Ну и завершить хочу небольшим отрывком из великолепной книги Николая Никулина "Воспоминания о Войне" (http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm):

"Война, которая велась методами концлагерей и коллективизации, не способствовала развитию человечности. Солдатские жизни ни во что не ставились. А по выдуманной политработниками концепции, наша армия - лучшая в мире, воюет без потерь. Миллионы людей, полегшие на полях сражений, не соответствовали этой схеме. О них не полагалось говорить, их не следовало замечать. Их сваливали, как падаль, в ямы и присыпали землей похоронные команды, либо просто гнили они там, где погибли. Говорить об этом было опасно, могли поставить к стенке «за пораженчество». И до сих пор эта официальная концепция продолжает жить, она крепко вбита в сознание наших людей. Объявили взятую с потолка цифру 20 миллионов, а архивы, списки, планы захоронений и вся документация - строгая тайна.

«Никто не забыт, ничто не забыто!» - эта трескучая фраза выглядит издевательством. Самодеятельные поиски пионеров и отдельных энтузиастов - капля в море. А официальные памятники и мемориалы созданы совсем не для памяти погибших, а для увековечивания наших лозунгов: «Мы самые лучшие!», «Мы непобедимы!», «Да здравствует коммунизм!». Каменные, а чаще бетонные флаги, фанфары, стандартные матери-родины, застывшие в картинной скорби, в которую не веришь, - холодные, жестокие, бездушные, чуждые истинной скорби изваяния.

Скажем точнее. Существующие мемориалы не памятники погибшим, а овеществленная в бетоне концепция непобедимости нашего строя. Наша победа в войне превращена в политический капитал, долженствующий укреплять и оправдывать существующее в стране положение вещей. Жертвы противоречат официальной трактовке победы. Война должна изображаться в мажорных тонах. Урра! Победа! А потери - это несущественно! Победителей не судят."

Источник:besttoday.ru

Добавлено: 30-04-2014, 15:43
170

Похожие публикации


Наверх