Регистрация
» » Возобновлено расследование крушения Boeing-737 в Перми

Возобновлено расследование крушения Boeing-737 в Перми

11-09-2013, 15:55
Возобновлено расследование крушения Boeing-737 в Перми
Родные погибших при падении в 2008 году в Перми самолета Boeing-737 добились возобновления расследования причин трагедии, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пермского отделения Уральского следственного управления на транспорте СКР.

"Родные направили жалобу в СК России, где указали, что не согласны с выводами, которые были сделаны ранее. Граждане потребовали возобновить расследование. Это было сделано. В результате сейчас дело направлено для следствия в пермское отделение Уральского следственного управления на транспорте СКР", - рассказал собеседник агентства. В частности, по его словам, родственники погибших не согласны с тем, что виновными в автокатастрофе не признали тех, кто дал разрешение на вылет пилотам.

"Один из родителей погибших сделал текстуальный анализ заключения МАК и документов следователей о прекращении уголовного дела. Сделав этот анализ, мы вновь поставили вопросы, которые не исследованы, а это вопросы безопасности полета", - рассказала уполномоченный по правам человека в Пермском крае и представитель группы родственников жертв авиакатастрофы Татьяна Марголина. По ее словам, это касается всего процесса взлета и посадки, подготовки и экипировки сотрудников, которые в этом участвуют, а также действий авиационного надзора. Марголина отметила, что родственники хотят добиться "не крови", а того, чтобы подобное больше никогда не повторялось.

Boeing-737-500 разбился 14 сентября 2008 года на подлете к аэропорту в Перми. Все находившиеся на борту 88 человек, включая шестерых членов экипажа, погибли. Расследование уголовного дела уже дважды прекращалось в связи со смертью главного подозреваемого - командира судна Родиона Медведева, который, по данным экспертизы, во время трагедии находился "в состоянии легкого алкогольного опьянения", из-за чего в какой-то момент потерял ориентировку.

По данным МАК, Медведев резкими несоразмерными движениями штурвала по крену ввел самолет в интенсивное левое кренение, в результате чего воздушное судно перевернулось через левое полукрыло и упало в овраг на Транссибирскую магистраль. Как установила комиссия МАК, "первое столкновение борта произошло с группой деревьев на склоне железнодорожного полотна". Затем самолет зацепил верхнюю штангу крепления проводов, расположенную на железобетонном столбе, пробороздил левым крылом землю и развалился на части.

При этом авиационно-техническая экспертиза установила, что еще до вылета были обнаружены две неисправности на борту самолета: неработающий автомат управления тяги двигателей и неисправная бортовая система предупреждения столкновений. Эти неполадки не являются основанием для прекращения полетов, но решение о вылете в таком случае принимает командир экипажа.
Автор: admin
Прочитали - 444
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика