Голодец: при столкновении поездов ранен 51 человек

22 пострадавших в железнодорожной аварии под Наро-Фоминском по-прежнему находятся в больницах. Об их состоянии в интервью телеканалу "Россия 24" рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

Данные СМИ о количестве пострадавших разнятся. По словам Голодец, различия в данных о количестве пострадавших в крупных инцидентах - нормальное явление. Многие люди обращаются к врачам не сразу. По состоянию на сегодня речь идет о 51 пострадавшем. Из них 22 человека находятся в больницах. Есть положительная динамика: вчера вечером госпитализированных было 23, но один из них был выписан после сегодняшнего утреннего обхода; еще один человек, попавший в больницу сразу после аварии, был выписан в тот же день. Общее количество жертв на сегодня - шесть человек. Пятеро погибли на месте, один позже скончался в больнице, так как его травмы были несовместимы с жизнью.

По словам вице-премьера, из 22 человек, остающихся в больницах, десять находятся в тяжелом состоянии. За прошедшую ночь состояние многих больных стабилизировалось, некоторых - улучшилось (например, пострадавший молодой человек, доставленный в больницу без сознания, пришел в себя). По результатам утреннего обхода можно сделать вывод, что ни у кого из пациентов состояние не ухудшилось.

Среди пострадавших двое детей. Это девочки, одной 11 лет, другой - год и восемь месяцев. Состояние обеих, по словам Ольги Голодец, стабильное. "Лечиться придется, но все будет хорошо", - говорит вице-премьер.

По словам Ольги Голодец, страховая выплата семьям погибших составит два миллиона рублей, получат существенную компенсацию и пострадавшие.

Источник:vesti.ru

Добавлено: 21-05-2014, 11:38
129

Похожие публикации


Наверх