Погибшую при пожаре санитарку решили представить к награде

Погибшую при пожаре санитарку решили представить к награде
Санитарка, ценой своей жизни спасшая людей на пожаре в интернате в Новгородской области, будет представлена к награде.

Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил в пятницу губернатор региона Сергей Митин.

Как ранее рассказал главврач интерната Игорь Буланов, Юлия Ануфриева работала в учреждении много лет. «Юля до последнего вытаскивала лежачих больных. Всего она успела вывести 23 больных. А потом балка обрушилась, и она сама не смогла выбраться», – рассказал Буланов.Одноэтажное здание психоневрологического интерната «Оксочи» в деревне Лука Новгородской области загорелось около 2.52 пятницы. Полностью сгорел лечебный корпус мужского отделения интерната. В региональном СК заявили о гибели 37 пациентов, пока извлекли тела 22 человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность). В администрации медучреждения проводятся обыски.

Следователи заявляли, что причиной возгорания в интернате могло послужить то, что один из пациентов совершил поджог себя и своего спального места.

Между тем директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых заявил, что сгоревший корпус психоневрологического интерната «Оксочи» в принципе был не пригоден для эксплуатации, МЧС и прокуратура через суд пытались добиться его закрытия.
Добавлено: 13-09-2013, 14:53
271

Похожие публикации


Наверх