В СНБО опровергли последние заявления Парубия

Секретарь СНБО Андрей Парубий не делал никаких новых заявлений о выходе Украины из СНГ. На сайте Совета национальной безопасности и обороны размещен пресс-релиз, в котором отмечается, что Парубий сделал лишь одно заявление по этому поводу 19 мая. В нем он заявил, что Киев начал процедуру выхода Украины из Содружества.

В феврале после госпереворота Киев объявил, что отказывается от дальнейшего председательства в СНГ в 2014 году, отмечает ИТАР-ТАСС. После этого функции председателя Содружества независимых государств взял на себя Минск.

"Мы прекрасно понимаем, что выход из СНГ означает выход из зоны свободной торговли со странами Содружества", - отметил киевский политолог, директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов во время телемоста "Саммит СНГ: актуальная повестка дня Содружества" в РИА Новости. По его мнению, руководство Украины пересмотрит свои заявления о выходе из стран Содружества.

По его мнению, Петр Порошенко, который набрал большинство голосов на выборах президента Украины, человек прагматичный.

"Я думаю, он должен дезавуировать информацию о том, что Украина намерена выйти из состава СНГ. У меня есть убеждение, что все-таки на днях произойдет откат от этой позиции, и она будет смягчена, а то и полностью снята с повестки дня", - считает Денисов.

При этом Денис Денисов отмечает, что на саммите глав правительств стран СНГ будет обсуждаться целый ряд экономических вопросов , которые важны для самой Украины.

Источник:vesti.ru

Добавлено: 28-05-2014, 02:36
110

Похожие публикации


Наверх