Регистрация
» » В "Уралкалии" опровергли слова Лукашенко о банкротстве

В "Уралкалии" опровергли слова Лукашенко о банкротстве

20-09-2013, 06:19
В "Уралкалии" опровергли слова Лукашенко о банкротстве
ОАО "Уралкалий" стремится к максимальной открытости и достоверности в своей финансовой отчетности, заявления белорусского руководства относительно текущего состояния компании и ее финансовой отчетности не соответствуют действительности - об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте "Уралкалия".

Заявление было сделано спустя несколько часов после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал российскую компанию "банкротом".

"Есть информация о том, что у них в минусе 12 млрд долларов, а в плюсе всего два. (...) Предприятие - банкрот. (...) Я поручил соответствующим органам связаться с лондонской и московскими биржами, где происходят эти котировки, чтобы предупредить их о том, что происходит на самом деле. (...) Мне кажется, что лондонская биржа, получив подобную информацию, ахнет вообще", - сказал Лукашенко (цитата по "Хартия 97").

Лукашенко также отметил, что если у компании "изменятся хозяева", то Белоруссия готова с ними работать. Стоит заметить, что смену акционеров белорусский лидер ранее называл условием освобождения гендиректора ОАО Владислава Баумгертнера - по крайней мере, об этом говорили информированные источники ряда российских СМИ. И, по некоторым данным, владелец 21,75% акций "Уралкалия" сенатор Сулейман Керимов уже начал подыскивать для них нового владельца.

Три независимых члена комитета по аудиту следят за подготовкой финансовой отчетности и получают доклады напрямую от независимых внешних аудиторов "Уралкалия", говорится в сегодняшнем заявлении "Уралкалия" (аудитором отчетности компании по МСФО является PricewaterhouseCoopers). Финансовая отчетность компании регулярно и без оговорок заверяется на соответствие международным стандартам, отмечают представители компании.

"Поэтому мы считаем, что заявления белорусских властей некорректны и являются частью продолжающейся кампании по дезинформации, нацеленной на нанесение ущерба репутации и бизнесу "Уралкалия", - приводятся в сообщении компании слова независимого директора и председателя комитета по аудиту "Уралкалия" Пола Остлинга.
Автор: admin
Прочитали - 396
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика