В СНБО подсчитали новых погибших в АТО

За сутки с 12 по 13 августа в ходе "антитеррористической" операции погибли 11 украинских военных, 41 получил ранения. Об этом заявил журналистам спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

За предыдущие сутки, с 11 по 12 августа, по данным СНБО, в ходе АТО погибли 6 украинских военных, 31 получил ранения.

С начала "антитеррористической операции" на Донбассе, таким образом, по информации ведомства, погибли 579 украинских силовиков, 2161 ранены.

При этом председатель парламента Новороссии Олег Царев 7 августа назвал неофициальные данные о потерях в АТО: в живой силе - 6 тыс. 749 человек убитыми и пропавшими без вести.

Боец нацгвардии Украины, не назвавший свое имя, заявил также 7 августа, что, по его данным, в зоне силовой операции погибли не менее четырех тысяч военных.

По информации ООН, в "антитеррористической" операции в Донбассе, которая проходит с середины апреля, погибли более тысячи человек, почти 3,5 тысячи ранены.

Напомним, спецоперация на Востоке Украины ведется с середины апреля. По данным украинского премьера, в АТО принимают участие около 50 тыс. бойцов.

Источник:rosbalt.ru

Добавлено: 13-08-2014, 12:36
162

Похожие публикации


Наверх