Регистрация
» » Планы бандеровского подполья

Планы бандеровского подполья

14-08-2014, 07:37
Лидер батальона «Донбасс» грозит России партизанской войной и диверсиями

Командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко пригрозил России партизанской и диверсионной войной. На своей страничке в «Фейсбук» Семенченко предложил президенту Украины Петру Порошенко создать «Национальный штаб партизанского движения». В сообщении боевик признал, что в открытом столкновении «незалежная», пожалуй, проиграет России, поэтому нужно запугать Кремль. При этом официальная пропаганда и тот же Семенченко в других постах утверждают, что РФ уже давно воюет с Украиной и только поэтому храбрые «вояки» до сих пор не победили кучку «террористов». Впрочем, такие витки логики уже давно стали на Украине нормой.

Итак, Семен Семенченко, у которого находится время не только воевать, но и сидеть в соцсетях, предлагает «спокойно и методично, напоказ» проводить мероприятия по подготовке населения к партизанской войне. Мероприятия включают в себя массовые учения ополчения в городах, курсы снайперов и саперов, открытие оружейных складов и многое другое. «И люди были бы заняты делом, прекратили бы нервно вчитываться в новостную ленту», - пишет блогер-боевик. В общем, после того, как подготовка будет развернута, российские войска, в случае нападения, столкнутся с массовой и организованной государством партизанской войной, которая станет для них «кошмаром».

На первый взгляд это предложение выглядит еще одним плодом параноидального сознания, вроде рвов на границе с Россией и Приднестровьем. Кстати, очередная идея в этом направлении - украинская «линия Маннергейма» в Черниговской области. Местные власти совместно с госпогранслужбой представили программу укрепления границы, включающую строительство инженерных сооружений и рвов общей протяженностью 183 км, причем уже начали копать траншею шириной шесть и глубиной три метра от поста «Сеньковка».

Но вторая «инициатива» Семенченко звучит более тревожно. Лидер «Донбасса» предлагает основать спецподразделения по борьбе с диверсантами и террористами, которые имеют право превентивно действовать не только на своей территории. «Все. Тушите свет. Дальше любая агрессия невыгодна. Град может «случайно» взорваться, труба расколоться, а пузатый «ястреб», мирно отдыхая где-то в европах или Селигере, может просто где-то «потеряться», - сладостно мечтает Семенченко. И судя по событиям последних месяцев, это не только мечты. Директор Института политических исследований, член Общественной палаты Сергей Марков уверен, что угроза терроризма вполне реальна.

- Это не пустые слова, угроза абсолютно реальна. Причем если Киев сможет оккупировать Донбасс и полностью подавить антифашистское сопротивление, диверсионно-партизанская война будет развязана сначала в Крыму, а затем и в других регионах России. Нужно понять, что Украина уже ведет войну против России, точнее, ее ведет партия войны в Вашингтоне руками марионеточного украинского режима. И победит в этой войне тот, кто будет воспринимать ее всерьез.
Чтобы победить, мы должны оказать максимальную поддержку антифашистскому восстанию на Украине. А уж само население затем займется ликвидацией нацистского подполья. Ведь большинство жителей Украины, не считая западного региона, эту власть ненавидит. На Западе другая ситуация, но для того и нужна федерализация, чтобы сгладить эти моменты. Я повторюсь, война против России уже идет, и не нужно делать вид, что ее нет. Ведь Советский Союз победил нацистскую Германию во многом потому, что бросил на это все силы, у нас была концепция тотальной войны, которая принесла успех. А сейчас мы отстаем от США, потому что они с нами воюют, а мы с ними нет. Мы продолжаем делать вид, что нужны какие-то дипломатические гуманитарные усилия. Но нужно не это, а признание ДНР и ЛНР в качестве законных представителей интересов народа этих областей, и оказание им всей необходимой поддержки в противостоянии ультранацистскому террору. И тогда не будет никаких терактов.

Историк Александр Васильев также не исключает вероятность проведения украинскими националистами диверсий на территории России, в том числе в Крыму, но в тотальную милитаризацию Украины не верит - для этого элементарно не хватит материальных средств.
- Тезис о переносе диверсионной войны на территорию Российской Федерации не нов, он регулярно звучит от тех или иных радикальных деятелей. И боюсь, что это не пустой звук, особенно актуально это для Крыма. Это именно тот случай, когда лучше слишком серьезно отнестись к угрозе, чем ее недооценить. Думаю, спецслужбам не нужно особое предложение, чтобы повысить бдительность в этом направлении. Но общество все равно должно быть готово к появлению украинского праворадикального терроризма, к потенциальному террору.

Источник:svpressa.ru

Автор: Afanasiy
Прочитали - 134
Распечатать
Похожие новости:
Командир карательного батальона «Донбасс»: За ту ли Украину мы воюем?

Командир карательного батальона «Донбасс»: За ту ли Украину мы воюем?

Политика
Хакеры

Хакеры "сорвали маску" с Семенченко

Общество
Украинские солдаты застрелили бойца батальона

Украинские солдаты застрелили бойца батальона "Донбасс"

Общество
Все бойцы батальона

Все бойцы батальона "Донбасс" живы

Политика
В Киеве блокированы три роты карательного спецбатальона «Донбасс» - комбат

В Киеве блокированы три роты карательного спецбатальона «Донбасс» -

Политика

"Иду на Вы!" Сергей Веселовский вызывает Семена Семенченко "к барьеру"

Политика
Батальон «Донбасс» приехал «посмотреть в глаза» Порошенко — прямая трансляция

Батальон «Донбасс» приехал «посмотреть в глаза» Порошенко — прямая

Политика
Батальон «Донбасс» собирается в Киев — «посмотреть в глаза» Порошенко

Батальон «Донбасс» собирается в Киев — «посмотреть в глаза» Порошенко

Политика
Каратели батальона «Донбасс» недовольны перемирием Порошенко. Они хотят крови

Каратели батальона «Донбасс» недовольны перемирием Порошенко. Они

Политика
29 июня к Порошенко приедут бойцы батальона

29 июня к Порошенко приедут бойцы батальона "Донбасс"

Политика
Батальоны

Батальоны "Азов" и "Донбасс" пополнили 650 новобранцев

Политика
Нацгвардия формирует новый карательный батальон «Крым»

Нацгвардия формирует новый карательный батальон «Крым»

Политика
Нацгвардия объявила о создании батальона

Нацгвардия объявила о создании батальона "Крым"

Политика
На Украине могут создать службу по борьбе с предателями

На Украине могут создать службу по борьбе с предателями

Политика
Семенченко: ВСУ ответственно за смерть десантников

Семенченко: ВСУ ответственно за смерть десантников

Общество
Батальон

Батальон "Донбасс" не согласен ни на какие переговоры с боевиками

Политика
С.Семенченко на Майдане назвал бойцов «Правого сектора» «позорными трусами» и мародерами

С.Семенченко на Майдане назвал бойцов «Правого сектора» «позорными

Политика
Командир батальона

Командир батальона "Донбасс" спрятался от донецких ополченцев

Политика
Семенченко: боевикам ДНР

Семенченко: боевикам ДНР "слили" маршрут батальона Донбасс

Политика
Ополченцы взяли в окружение военных из батальона

Ополченцы взяли в окружение военных из батальона "Донбасс"

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика