Красный Крест опломбирует гуманитарную помощь РФ Донбассу

Работники Международного комитета Красного Креста (МККК) опломбируют гуманитарный груз из России, предназначенный для жителей Востока Украины, после того, как таможенники двух стран осуществят его проверку, сообщила официальный представитель МККК Галина Бальзамова.

«Будет осуществлен контроль с участием таможни обеих стран и представителей Красного Креста, после чего груз будет опломбирован», ? приводит слова Бальзамовой ИТАР-ТАСС.

По словам представителя Красного Креста, работники организации до сих пор не получили гарантий безопасности от обеих сторон конфликта на Украине.

«В настоящее время мы ведем обсуждение вопросов безопасности как с представителями украинских силовиков, так и с ополчением», ? сказала Бальзамова. По ее словам, пока проблемы, связанные с безопасностью, будут разрешены, колонна с гуманитарной помощью не пересечет российско-украинскую границу.

Напомним, первые 16 белых КамАЗов из колонны с российской гуманитарной помощью для жителей Востока Украины прибыли на пограничный контрольно-пропускной пункт «Донецк».

В воскресенье Красный Крест начал выборочный осмотр гуманитарного конвоя. Международный комитет Красного Креста сообщил, что Россия и Украина согласовали таможенные процедуры для гумпомощи. Кроме этого, МККК подтвердил соблюдение гуманитарным конвоем необходимых требований

Ранее Украина признала российский груз под эгидой Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью.

Сотрудники Красного Креста будут сопровождать каждую машину колонны с гуманитарной помощью, следующую из России на Украину. В пятницу колонну с гумпомощью осмотрели иностранные журналисты. Было открыто более 20 грузовиков, в которых находятся мешки с крупой, детское питание, питьевая вода, переносные дизель-генераторы. Дата и время выхода колонны из 280 белых КамАЗов с гуманитарной помощью в сторону границы с Украиной пока не определены.

Напомним, во вторник Россия отправила Украине гуманитарную помощь. Представители украинских властей делали противоречивые заявления о том, согласны ли они пропустить конвой.

Источник:vz.ru

Добавлено: 18-08-2014, 07:35
102

Похожие публикации


Наверх