Регистрация
» » Мои пять копеек: хозяин страны

Мои пять копеек: хозяин страны

18-08-2014, 11:43
Холодает наконец-то. Войны еще нет, а осень почти уже есть. На прохожих все больше одежды, что в некоторых случаях печалит, а в некоторых, наоборот, радует. Кое-что стоит прикрыть, руководствуясь чувством гуманизма.

Но, иными какими-то руководствуясь соображениями, государственные люди срывают последние покровы с тайн государственного же устройства. Там - ожидаемый срам. А мы как раз поговорим сегодня о модных тенденциях в государственном стриптизе.

Танец у шеста

Красавице платье задрав, видишь то, что искал, а не новые дивные дивы, сказал некогда поэт, оплакивая гибель юношеской способности к изумлению. С которой, кстати, если вспомним Аристотеля, еще и философия начинается. И касается это, конечно, не только взаимоотношений поэтов с красавицами. Но не зря ведь еще во времена незапамятные красавицы изобрели искусство стриптиза. Покажут тебе все равно именно то, что ты и ожидал увидеть, то, что тысячу раз до этого видеть уже приходилось, - но как покажут! Вздрогнешь.

Это, впрочем, только если у шеста настоящие мастерицы своего дела. Вроде, допустим, депутата Государственной думы от ЛДПР Романа Худякова.

Депутат предлагает запретить усыновление российских сирот в страны, которые ввели против России санкции. Расширить известный печально «закон Димы Яковлева», который в те древние года, когда россиян интересовало все-таки то, что происходит в собственной стране, прозвали «законом подлецов». Фракция уже работает над соответствующим проектом.

Интересно пляшут депутаты. Во времена «закона Димы Яковлева» намерения свои маскировали какими-то цветными тряпочками, забивая телевизор рассказами о том, как зверски расправляются с российскими сиротами кровожадные американские усыновители. Эпоха стыда прошла: Худяков с коллегами обнажают суть отечественной внешней политики без стеснения.

Запрет на усыновление сирот - вдумайтесь, нет, серьезно, вдумайтесь, - мыслится в качестве одного из ответов на экономические санкции против России. Элементом торговой войны. Вы нескольких уважаемых людей обидели, а мы за это тысячи детей надежды на нормальную жизнь лишим. И пусть вам, сентиментальным слабакам, будет больно.

И только потом начинаются привычные песни про то, что нам, возможно, не удастся эффективно контролировать уровень жизни сирот во враждебных государствах, и как раз поэтому нужен новый запрет. Ну то есть танцовщица, вспомнив про стыд, бежит со сцены, прикрывая интересное ладошкой. Но это не важно - мы уже все видели.

Получается ведь, что живые сироты где-то на одной полке с пресловутым пармезаном хранятся в государственных головах. А стоят по их внутренним котировкам даже, наверное, меньше. Пармезан когда еще научатся производить знаменитые омские сыровары, а с производством сирот у России проблем не было никогда.

В этом - тайна искусства стриптиза: видишь то, что искал, но удивляться все-таки не перестаешь. С тем, какое у нас государство получилось, давно вроде бы все понятно, но какие позы принимают у шеста люди, государство собой олицетворяющие! Поневоле засмотришься. Аплодисменты депутату Худякову. И заодно полтора триллиона в стринги Сечину Игорю Ивановичу. Тоже человек с умением танцует. Уважаемый, между прочим, человек, надо дать, раз просит.

Урбанисты, вперед!

На неделе из модного городского журнала «Афиша» с удовлетворением узнал, что прогрессивный губернатор Воробьев решил вплотную заняться обустройством подмосковных городов, что пилотной зоной для урбанистических опытов выбран Клин и что руководит проектом Игорь Чайка - сын генерального прокурора Юрия Чайки.

Так получилось, что тут для меня личная радость: мои родители живут в городе Клин и, наверное, довольны, что там уже появились фудмаркеты, а скоро будут на автобусных остановках интерактивные антивандальные карты города, с которыми «можно общаться, как с планшетом», и даже узнать текущий курс доллара. Все забываю спросить стариков, понимают ли, как им повезло, но непременно спрошу.

Но и людям, которым судьба подмосковного Клина не так близка, найдется повод порадоваться: хорошо ведь, что сын не в отца. Что не стал Игорь Чайка продолжать семейное дело. Мог бы в палачи податься, а пошел в урбанисты. И о суммах рассуждает ничтожных - 15 миллионов на брендинг (отличный, в частности, слоган придумали: «Клин звучит», разве за такое 15 миллионов жалко?), 45 - на уличную навигацию, еще что-то по мелочи. «Речь идет не о миллиардах», - скромно замечает наш герой.

И нет, я не хочу поплакать о том, сколько бы вышло портянок для ребят. Я, наоборот, собираюсь покончить с одним распространенным мифом. Урбанистика - так уж почему-то вышло - вечная мишень для атак возмущенных критиков. И стоит только на горизонте кризису замаячить - сразу злые люди начинают в социальных сетях писать о том, как пойдут с протянутой рукой по миру новоявленные урбанисты (как будто сами критики исключительно в каменоломнях трудятся в свободное от чистки хлевов время, замечу в сторону).

Однако давайте попробуем представить самую мрачную для страны перспективу. Предположим, все самые страшные прогнозы паникеров оправдались: конфронтация с миром вернула нас в эпоху тотального дефицита, в магазинах пусто, на улицах очереди, импортозамещающую брюкву выдают по талонам и так далее.

Многие, разумеется, профессии отомрут. Чтобы продать скверное вино единственного сорта людям, которые забыли, что бывает по-другому, сомелье не нужен. Консультант по сырам - излишество, когда надо два часа давиться за плавленым сырком. Ну и так далее. Но если кто и уцелеет в этом гипотетическом аду - так это в первую очередь урбанисты.

Потому что наипервейшей в этой ситуации окажется задача себя и весь мир убедить, что мы живем не то что не хуже, а даже и лучше, чем шелудивый Запад. А значит, понадобятся мастера, способные спроектировать удобные гречедорожки для людей, стоящих в очередях за гречей. Специалисты по обустройству парков, умеющие создать зоны для охоты на уток и битв за объедки. Гении, готовые так вписать автобусные остановки в городской ландшафт, чтобы и в условиях отмирания общественного транспорта остановки были важной частью пейзажа и центрами общественной жизни.

Антивандальные интерактивные карты, позволяющие узнать текущий курс обмена репы на мыло и выяснить, где сегодня выдают тушенку, можно, например, на них размещать.

Кстати, о брюкве по талонам: кто-то ведь должен будет организовать и провести общероссийский конкурс на дизайн талонов. Слава богу, вокруг не Советский Союз, и талон должен не в депрессию вгонять, а одним своим видом вселять в гражданина оптимизм.

Потому что все у нас - во имя человека и для его же блага.

Вот и получается, что урбанистика умрет последней. Даже после надежды. А юноше, обдумывающему житье, я смело советую - делай жизнь с Игоря Чайки! Хотя с папы его, конечно, делать жизнь еще перспективнее.

Известна всему свету

Обрисовав контуры светлого будущего, давайте себя спросим: что мы должны сделать, чтобы это свое будущее не упустить? Конечно, воспитать правильную молодежь. Помните, как кончается прекрасное (и добавлю - неожиданно актуальное) стихотворение Алексея Константиновича Толстого о «кашице», которую заварил государь-батюшка Петр Алексеевич?

- Государь ты наш батюшка,

Государь Петр Алексеевич,

А кто ж будет ее расхлебывать?

- Детушки, матушка, детушки,

Детушки, сударыня, детушки!

Так вот, чтобы детушкам правильно расхлебать, им надо ясно понимать, кто у России враг, а кто друг. Слава богу, есть еще форум «Селигер», который пережил почившее безвременно движение «Наши» и в ходе которого молодежи важнейшие вопросы современности разъясняют. В этом году, например, доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО Ольга Четверикова прочла собравшимся целую лекцию о мировом сионизме. Вот самый выдающийся из отрывков:

«Сионизм - это движение за установление всемирного господства еврейских банкиров. Они финансируют язычников с целью разложения православия, а в католицизме христианского уже почти ничего не осталось, он иудаизировался».

Сионизм, разумеется, Украину уже поработил, а теперь и к России щупальца тянет. Кстати, если мы обратимся к работам Четвериковой, доступным в сети, то выясним, что доцент давно этой темой озабочена и съела на ней если не собаку, то уж наверняка что-нибудь некошерное. В статье «Что сближает сионизм с украинским неонацизмом» Четверикова сообщает:

«Тема связи сионизма и нацизма в годы пребывания Гитлера у власти не нова, она хорошо исследована специалистами, показавшими экономические, финансовые и идейно-политические корни этого явления. Сегодня этот немыслимый на первый взгляд симбиоз складывается на Украине».

Дальше специалистка из главного российского вуза для дипломатов сообщает, что сионисты на Украине до того уже дошли, что безнаказанно строят синагоги и проповедуют толерантность. А фашистов украинских клеймит за то, что они - не настоящие фашисты, потому что вместо антисемитизма углубились в русофобию.

В общем, за детей можно быть спокойным, а от себя добавлю: лагерь «Селигер» спонсируется государством, которое себя считает последним оплотом антифашизма в мире. Хорошо, что от детей не скрывают, какой он, современный российский антифашизм. Здесь мы плавно возвращаемся к теме стриптиза и констатируем: Ольга Четверикова владеет этим искусством не хуже, чем сам депутат Худяков.

Израильская военщина известна всему свету! Как мать говорю и как женщина - требую их к ответу!

Самообслуживание

Министр труда и социальной защиты населения Российской Федерации Максим Топилин сказал: «Я горжусь тем, что был в ряду тех, кто отстоял интересы граждан и государства». Сказал не о чем-нибудь, а о заморозке пенсионных накоплений. Именно лишив граждан пенсии, Топилин и отстоял их интересы.

А потом куча была шуток касательно того, что мы этих граждан поименно. Ну, помните, одно время единороссы проселочные дороги рекламными щитами украшали: «Все во имя человека, все для блага человека». И Путина портрет, Владимира Владимировича. Очередной то есть такой сеанс условно бесплатного стриптиза.

Шутки, в общем, понятные, а я хочу сказать - нет, не знаем мы этих граждан. Попробую объясниться. Вот, например, вводит Россия продовольственные антисанкции. И мэрия Москвы заявляет, что организует проверки на предмет выявления запрещенной еды в городских магазинах. Вопросов нет - люди на службе и прямо ответственны за исполнение государственных инициатив.

Но у нас же развитое гражданское общество, и любую государственную инициативу опережает инициатива народная. Прежде мэрии Москвы о том же, как сообщает газета «Знак», заявили свердловские единороссы. «Партийный проект «Народный контроль» дополнится новым смыслом. Если раньше в рамках проекта регулярно проверялось наличие на полках продукции местных товаропроизводителей, цены товаров и их качество, то после ответных санкций единороссы будут проверять наличие в торговых сетях запрещенных импортных товаров». А в столице тем же самым пригрозили торговцам участники движения «Хрюши против». Подростки из бывших нашистов, которые наряжаются свиньями и скачут по магазинам, выискивая несвежие продукты.

То есть это они раньше несвежие выискивали, а теперь запрещенными займутся. Вкусное опасней тухлого - в тухлом только бактерии какие-то несчастные, а во вкусном - вражеская идеология.

Понимаете? Существует значимое количество людей в России, которые не по обязанности, а по зову сердца готовы лишать себя и других качественной еды. С энтузиазмом, бесплатно, добровольно, в свободное от основной работы время.

И если пенсии у них отнять окончательно - они сначала поблагодарят, а потом пойдут за почтальонами следить, чтобы, не дай бог, не заплатили ненароком какой старушке. А если повелит государство каждому гражданину глаз себе выколоть, например, чтобы враждебный Запад побольнее уязвить, - станут на улицах двуглазых отлавливать и сдавать в околоток.

Так что граждан, интересы которых отстоял министр Топилин, лишая нас надежд, и без того хрупких, на относительно обеспеченную старость, - их куда больше, чем принято думать. И по именам мы их не знаем, и в лицо. Даже если лицо маской свиньи не прикрыто.

Хозяин страны

Или вот еще новость - в список экстремистских материалов на сайте Минюста попала эмблема сообщества «Россия для кошек» в одной из социальных сетей. В сообществе - меньше ста членов, публикуют они там у себя фотографии котиков, но на одной из картинок изобразили зачем-то свастику в углу, за что и поплатились.

Случилось это все, как выясняется, несколько месяцев назад, но СМИ только теперь обратили внимание на очередную победу государства над экстремизмом, а чего не было в газете, того не было вообще. Так что будем считать это новостью.

Здорово же: эксперт сидел, интернет исследовал. Забрел не в самое популярное из сетевых сообществ. Мягко говоря. И там, где никто бы угрозы не заметил, - он разглядел. Специалист, профессионал. И спас нас всех от очередной победы фашизма, которую любители кошек с таким коварством готовили. А ведь могли бы и вовсе, на горе доценту Четвериковой, изобразить у кота на лбу звезду Давида. Но обошлось - всего лишь свастика, да и та уже под запретом.

Но на самом деле я хочу на прощание рассказать совсем другую историю. Которая начинается грустно. Жил-был на пермском буксире, у которого имени даже нет, только номер, кот, у которого имя есть - Семен. Полноправный член команды и любимец капитана. И однажды, перепрыгивая с буксира на баржу, возле города Вольска кот Семен свалился в Волгу. Вытащить не успели, капитан дал, конечно, объявление, но без особой надежды.

А на днях кот Семен пришел на лодочную базу в Вольске. На шее ошейник с номером телефона капитанского, так что опознали сразу. Проплыл половину Волги зверь. Теперь сыт, высушен и ждет своего буксира.

Вот и получается, что Россия - для кошек. Человек бы не выжил.

Источник:slon.ru

Автор: gennady2
Прочитали - 176
Распечатать
Похожие новости:
ЛДПР предлагает ответить на санкции запретом на усыновление

ЛДПР предлагает ответить на санкции запретом на усыновление

Политика
Минтруда: сделать добровольной накопительную часть пенсии

Минтруда: сделать добровольной накопительную часть пенсии

Политика
Открытое письмо Бараку Обаме и гражданам Европы

Открытое письмо Бараку Обаме и гражданам Европы

Общество
Ответный ход Путина

Ответный ход Путина

Политика
Рефлексия. А была ли она?

Рефлексия. А была ли она?

Общество
Мент внутри и крестовый поход детей

Мент внутри и крестовый поход детей

Общество
Люди войны. Разговор с разведчиком

Люди войны. Разговор с разведчиком

Политика
Стеснительное палачество

Стеснительное палачество

Общество
Санкции - как способ начать работать?

Санкции - как способ начать работать?

Общество

"Проснуться в другой стране"

Общество
Историческая катастрофа

Историческая катастрофа

Общество
В Госдуме отклонили полный запрет на усыновление иностранцами

В Госдуме отклонили полный запрет на усыновление иностранцами

Общество
В ГД предлагают запретить усыновление сирот в Бельгию

В ГД предлагают запретить усыновление сирот в Бельгию

Общество
Закон превыше всего: о

Закон превыше всего: о "Дожде"

Общество

"Графы "против всех" нет почти нигде в мире"

Политика
Пушков:

Пушков: "Закон Димы Яковлева" оправдал себя

Общество
Путин напомнил о причинах появления

Путин напомнил о причинах появления "закона Димы Яковлева"

Общество
Олег Кашин о подаренных Украине 15 миллиардах

Олег Кашин о подаренных Украине 15 миллиардах

Общество
Революция – цена вопроса. Готовы ли мы платить?

Революция – цена вопроса. Готовы ли мы платить?

Общество
Сенат США единогласно осудил

Сенат США единогласно осудил "закон Димы Яковлева"

Новости мира
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика