Как обойти цензуру в интернете

Некоторое время назад в сети был опубликован примечательный документ, в котором СБУ обнародовала список ресурсов, поддерживающих ДНР и ЛНР, которые необходимо запретить на территории Украины, так как их деятельность стала сильно мешать фашистскому режиму.

Вскоре ряд украинских провайдеров начали блокировать доступ к ресурсам из списка.

У читателей нашего ресурса находящегося на территории оккупированной Украины естественно возник вопрос, что делать и куда бежать.

Спокойствие, только спокойствие.

Ниже изложен ряд типовых способов обойти фашистскую цензуру и сохранить доступ к правдивой информации о борьбе против фашизма на Украине.

ВАЖНО! Указанные в статье способы обхода блокировки НЕ запрещены и я не представляю, как можно их запретить.
Поэтому не бойтесь распространять ссылку на этот пост :))
Просто и спокойно, в срочном порядке вооружаемся. Тем более, что все эти средства доступны и несложны в освоении.

1. «Турбо-режим» в Opera и «Яндекс.Браузере»

Самый простой способ зайти на сайты, заблокированные вашим провайдером, - это воспользоваться режимом «Турбо», встроенным в браузеры Opera и «Яндекс.Браузер».

Как это работает:

Изначально функция Турбо создавалась для браузеров Opera, чтобы ускорить загрузку страниц при медленном соединении. Впоследствии оказалось, что эта технология помогает обходить некоторые ограничения.
После ввода в браузере адреса сайта с включенной опцией Турбо, информация с него не отправляется тебе, а передается на серверы браузера, где данные сжимаются и уже оттуда попадают на твой компьютер.
Поэтому провайдер считает, что в данный момент ты находишься на серверах разработчика браузера, а не читаешь статью со своего домашнего компьютера.

Примечание: Яндекс.Браузер можно установить даже на рабочем компьютере, так как для этого не нужны права администратора.

Как использовать:
- для включения режима «Турбо» в Opera нужно просто нажать на логотип опера в левом верхнем углу окна, и в открывшемся списке выбрать пункт «Opera Turbo», убедившись чтоб на нем появилась галочка. После этого работать с браузером как обычно.
- для включения режима «Турбо» в «Яндекс.Браузере» необходимо зайти в настройки, нажать на кнопку «Показать дополнительные настройки» внизу страницы и найти и включить пункт «Турбо».

2. Плагины Stealthy и friGate для браузеров Chrome и Firefox

Если вы пользуетесь браузерами Chrome или Firefox, то для доступа на заблокированные ресурсы можно установить плагин Stealthy, обеспечивающий прохождение трафика через иностранные анонимные прокси-серверы.

Для включения плагина достаточно кликнуть на соответствующую кнопку: зелёный цвет означает, что режим Stealthy задействован, красный - что он отключён.

У Stealthy есть и бесплатный онлайновый сервис, но он менее удобен и почему-то работает не так надёжно, как плагин.

Плагин friGate для Chrome и Firefox пропускает через собственные прокси-серверы трафик только с тех сайтов, которые внесены в список этого расширения, что обеспечивает высокое быстродействие, поскольку серверы не перегружены запросами.

Как обойти фашистскую цензуру

У Stealthy есть и бесплатный онлайновый сервис, но он менее удобен и почему-то работает не так надёжно, как плагин.

Плагин friGate для Chrome и Firefox пропускает через собственные прокси-серверы трафик только с тех сайтов, которые внесены в список этого расширения, что обеспечивает высокое быстродействие, поскольку серверы не перегружены запросами.

Как обойти фашистскую цензуру

В настройках можно добавить новые списки; в тот, что устанавливается по умолчанию, включены в основном торрент-трекеры, файлообменники и прочие ресурсы с мультимедийным контентом.

3. Браузер Tor

Браузер Tor, работающий на основе технологии «луковой маршрутизации» (все передаваемые данные неоднократно шифруются и дешифруются, переходя через последовательность маршрутизаторов, каждый из которых перенаправляет их на случайные роутеры в Сети).

Для подключения к сети необходимо скачать браузер Tor для вашей операционной системы (Windows, OS X, Linux, Android) и настроить его в соответствии с вашими требованиями. Настоятельно рекомендуется ознакомиться с FAQ по Tor, неофициальные русскоязычные переводы можно найти здесь.

4. Мобильный доступ

На мобильных устройствах можно использовать те же самые приёмы и сервисы, что и на десктопах и ноутбуках, причём мобильные версии приложений, как правило, предоставляют ту же самую функциональность.

Мобильная версия «Яндекс.Браузера» для iOS и Android так же прекрасно работает в режиме «Турбо», как и десктопная. То же касается Opera Mini для iOS и Opera для Android.

Приложение TunnelBear позволит выходить в интернет через VPN на iOS и Android, месяц пользования сервисом обойдётся в 99
Для работы в сети Tor можно использовать браузер Onion для iOS (33 рубля) или Orbot (бесплатно) для Android.

5. Веб-прокси

Не желающие устанавливать какие-то дополнительные расширения могут воспользоваться многочисленные онлайновыми прокси-сервисами.

Полноценный бесплатный анонимный прокси-сервис ProxFree обеспечивает доступ к заблокированным сайтам любых типов.
Неплохие примеры - Hide My Ass (у него также есть свой браузерный плагин), ProximizeMe и Proxyweb.

Hideme.ru - неплохой сервис, помимо анонимайзера предоставляет VPN (что является более удобной заменой анонимайзера).

Анонимайзеры:

Anonymouse - отличный анонимазер. Может не только анонимно просматривать страницы, но также отправлять анонимные сообщения по почте и смотреть новости.

ShadowSurf free anonymous proxy - Приватный и 100% анонимный серфинг по интернету с помощью ShadowSurf прокси. Вы можете получить доступ к заблокированным сайтам, при этом Ваш IP адрес будет не виден. Не требует установки программ.

Источник:x-true.info

Добавлено: 20-08-2014, 12:35
118

Похожие публикации


Наверх