Караван с гуманитарной помощью повернул обратно в Россию

На границе в Ростовской области так и не началась процедура оформления грузовиков с гуманитарной помощью для юго-востока Украины. В итоге грузовики развернулись и поехали обратно.

Ранее сообщалось, что таможенники уже приступили к досмотру. Однако некоторое время назад стало известно, что украинская сторона не явилась на пункт пропуска "Донецк", сообщает телеканал "Россия 24".

Как констатировал ИТАР-ТАСС представитель российской погранслужбы, украинские пограничники не прибыли на КПП "Донецк-Изварино" для проверки колонны с российской гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины в назначенное время и не вышли на связь.

Первые 16 белых "КамАЗов" с российской гуманитарной помощью зашли на территорию КПП "Донецк-Изварино", на границе с Украиной, днем 20 августа.

Почти 300 грузовиков вот уже шесть дней стоят на российско-украинской границе в Ростовской области. Фуры везут около двух тысяч тонн гуманитарной помощи. Это продовольствие, вода, детское питание, лекарства и электростанции. Украина и Россия согласовали порядок инспекции груза и процедуру таможенного досмотра. Стороны условились, что каждый грузовик будет сопровождать сотрудник Красного Креста, и что таможенники двух стран осмотрят и опломбируют машины. Последним нерешенным вопросом оставались гарантии Киева о безопасности продвижения гуманитарного конвоя.

Источник:vesti.ru

Добавлено: 21-08-2014, 01:30
207

Похожие публикации


Наверх