Барак Обама о казни журналиста

Президент США Барак Обама выступил с заявлением в связи с казнью американского журналиста издания Global Post Джеймса Фоули, которую совершил боевик террористической организации «Исламское государство». Глава Белого дома заявил, что Америка не пойдёт навстречу радикалам и что сами мусульмане страдают больше всех от действий ИГ.

Президент США Барак Обама выступил с заявлением, в котором осудил действия «Исламского государства». Поводом для его речи стала казнь одним из боевиков террористической организации американского гражданина и журналиста Global Post Джеймса Фоули.

Обама заявил, что мировое сообщество поражено жестокой казнью журналиста, который оказался в плену в конце 2012 года у террористов лишь за то, что пытался беспристрастно освещать конфликт в Сирии.

«Друзья и близкие Джеймса Фоули скорбят по его утрате. Вместе с ним скорбит и Америка», - заявил президент США. Кроме того, глава государства выступил с резкой критикой деятельности террористической организации.

«Исламское государство» совершает беспрецедентно жестокие акты насилия: их боевики убивают, насилуют, обращают в рабство. Среди погибших и шииты, и сунниты. Преследованиям подвергаются христиане и иные меньшинства. Их действия сравнимы с геноцидом», - подчеркнул Обама.

Барак Обама также добавил, что «это не религия - учить людей убивать невинных. Подобная идеология - банкрот, потому что, в отличие от Фоули, они не строят, а разрушают».

Также президент добавил, что «для «Исламского государства» нет места в XXI веке» и призвал правительства и население Ближнего Востока уничтожить террористическую группировку, которую он назвал «раковой опухолью».

Напомним, 20 августа «Исламское государство» опубликовало в интернете видео «Обращение к Америке», в котором боевик организации казнил американского гражданина и журналиста Джеймса Фоули.

Источник:russian.rt.com

Добавлено: 21-08-2014, 01:32
154

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх