Запорожский автозавод практически остановил производство

Запорожский автомобилестроительный завод, который является крупнейшим производителем легковых автомобилей на Украине, практически остановил производство, сообщает пресс-служба ЗАЗ.

«В последнее время в ряде изданий стала появляться информация о Запорожском автомобилестроительном заводе и положении дел на предприятии, которая не имеет ничего общего с реальностью. Так, была опубликована информация о якобы остановке производства на заводе, прекращении существования завода в ближайшие месяцы и массовых сокращениях персонала завода в связи с этим», - сообщается на сайте ЗАЗ.

Пресс-служба сообщает, что «данная информация является ничем иным как досужими вымыслами СМИ, которые не потрудились обратиться к официальным источникам информации, и практикуют в создании новостных материалов использование слухов из «собственных источников».

«В данный момент на Запорожском автомобильном заводе производство автомобилей и автобусной техники практически остановлено по ряду причин, которые в современных условиях диктуются рынком», - говорится в сообщении.

Такое решение объясняется девальвацией гривны, снижением покупательской способности граждан Украины, остановкой продаж в Луганской и Донецкой областях и т.д.

При этом «не идет речи о прекращении существования Запорожского автомобилестроительного завода как такового, а речь идет о необходимости сократить объемы производства в связи с неблагоприятной ситуацией как в отрасли так и в экономике страны в целом. Как только ситуация в стране стабилизируется объемы производства будут скорректированы с условиями рынка и спроса».

«По состоянию на начало года производство автомобилей на Запорожском Автомобилестроительном Заводе обеспечивало около 6 тыс. сотрудников. Сейчас, с учетом непростой экономической ситуации эта цифра немного уменьшилась, чтобы сохранить большую часть рабочих мест на заводе за счет сокращения избыточного кадрового фонда», - говорится в сообщении.

При этом опровергается информация о сокращении 21 тыс. человек.

Стоит отметить, что в июле владелец корпорации УкрАВТО, главный автолоббист страны Тариэл Васадзе сообщал, что ЗАЗ может остановить производство уже в сентябре из-за нехватки комплектующих, до 40% которых поступало с Востока Украины.

Источник:vz.ru

Добавлено: 21-08-2014, 11:38
105

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх