Британия упорядочит миграцию из Восточной Европы

Британия упорядочит миграцию из Восточной Европы
"Telegraph" сообщает, что британский премьер Д. Кэмерон высказался недавно о необходимости ограничения количества пребывающих в стране гастарбайтеров из Восточной Европы. Это ненормально, когда трудовые мигранты из Литвы, Латвии и Польши занимают до половины рабочих мест. По мнению премьера, иммиграция, образование и социальное обеспечение тесно связаны друг с другом.

Стоит посетить британские заводы и станет ясно, что их основу теперь составляют выходцы из Восточной Европы. Конечно, мигранты в этом не виноваты. Они узнали о вакансиях, приехали и добросовестно трудятся. Виновата британская система, которую надо менять.

Мэр Лондона не согласился с Кэмероном, заявив, что британская молодежь выросла хлипкой и чересчур разборчивой. Гастарбайтеры же не отказываются от черной работы, которую современное общество отнесло к непрестижным занятиям.

Премьер, в свою очередь, заявил, что знает способ, который позволит заполнить рабочие места соотечественниками. Для этого нужно изменить систему соцобеспечения: прекратить выплату пособий безработным, и при этом резко ограничить иммиграцию.

Следует напомнить, что не так давно министр по иммиграционным делам М. Харпер сообщил о начале федеральной кампании, в рамках которой по всему королевству будут ездить фургоны с прикрепленными плакатами: либо уезжайте домой, либо будете арестованы. Призыв адресован нелегалам, которые должны понять, что в Британии им не рады.
Добавлено: 31-10-2013, 04:33
202

Похожие публикации


Наверх