Китайские аналоги "Сколково"

Китайские аналоги "Сколково"
После триумфального и окончательного решения проблем «доступного образования, медицины и жилья», проект «Айфончика» - «Сколково», превратился в «черную дыру» разворовывания государственных средств.

«...Генеральная прокуратура выявила нецелевое использование и хищение бюджетных средств в сумме более 125 млрд руб., выделенных на создание инновационного центра «Сколково», сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. По мнению экспертов, часть этих финансов могла быть переведена в банк, подконтрольный президенту фонда «Сколково» Виктору Вексельбергу.»

С масштабами «инновационных методов» распила откровенного воровства можно ознакомиться здесь.

Что из себя представляют инновационные проекты в Китае?

В Китае из более чем 1 500 аналогов «Сколково» - 105 крупных зон (наукоградов) освоения высоких и новых технологий. Не секрет, что основной костяк научных кадров - из России.

Каковы же убытки результаты деятельности этих зон, несмотря на отсутствие яиц «Фаберже» и куратора в лице премьера?

Согласно официальным данным, опубликованным 11 ноября 2013 года (заявление зам. министра науки и техники КНР Цао Цзяньлинь) на долю 105 зон, приходится 10% ВВП Китая.

В этих зонах находится свыше 13 тыс. предприятий. Среди них, акции более 1 000 предприятий размещены на фондовом рынке.

Их валовая промышленная продукция составила 1 триллион 759 млрд долларов, чистая прибыль -- 132 млрд дол, уплаченные налоги -- 118 млрд дол, выручка от экспорта составила 376,04 млрд долл США (18,4% от общего объема экспорта страны).

По прогнозам, в 2018 году на долю только этих 105 зон освоения высоких и новых технологий придется 20% от общего объема добавленной стоимости продукции страны, в 2020 году -- 25 %.

Послесловие: Может причина неудач со «Сколково» - яйца «Фаберже»? И с их владельцами необязательно «Фаберже» пора что то делать?

Павел Басанец
Добавлено: 13-11-2013, 10:23
239

Похожие публикации


Наверх