Столичных студентов проверят на наркотики

Четыре столичных вуза подписали соглашения об антинаркотической пропаганде среди своих студентов, а также о выявлении наркозависимых среди их числа, сообщает газета "Известия". Кроме того, по словам лидера движения «СтопНаркотик» Сергея Полозова,у активистов также есть устная договоренность с ректорами о том, что к студентам-наркоманам будут применены дисциплинарные взыскания «вплоть до отчисления».

Тестирование студентов МГУ, ГУУ, МПГУ и МГТУ ГА пройдет во второй половине сентября. Участие подразумевается добровольное, но вуз имеет рычаги воздействия и не исключено введение «обязаловки».

К примеру, ректор МГТУ ГА Борис Елисеев не рассчитывает найти наркоманов среди своих студентов, а хочет привлечь их к волонтерской работе - бороться с рекламой спайса и помогать выявлять употребляющих в других заведениях.

Если всё-таки найдутся те, кто употреблял наркотики, вуз может их и отчислить. Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов подтвердил, что вузы имеют юридическую возможность отчислять наркоманов. Он также обратил внимание на то, что считает необходимым помогать наркоманам, а не отчислять их, усугубляя тем самым их положение.

«Спасите ребёнка и вы спасёт будущее» - писал известный философ и гуманист Л. Рон Хаббард. Двадцатилетние студенты - давно уже не дети, но то, что от них зависит будущее общество - факт неоспоримый.

Источник:izvestia.ru

Добавлено: 4-09-2014, 08:32
90

Похожие публикации


Наверх