Путин не согласился со словами Володина, что он - "вся Россия"

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин не согласился с мнением первого заместителя главы администрации Кремля Вячеслава Володина, который заявил, что "нет Путина, нет России".

"Для меня Россия - вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни на секунду. Я чувствую связь с русской землей, русским народом. И жить вне России не смог бы никогда. А Россия, конечно, обойдется без таких, как я", - сказал российский лидер.

Путин вспомнил французского короля "Короля-солнце" - Людовика XIV , утверждавшего, что "Франция - это я". "Это, конечно совершенно неправильный тезис", - отметил президент России. Он вспомнил родословную своих родственников, которые  жили в деревне в 120 км от Москвы с XVII века и "ходили все эти столетия в одну и ту же церковь".

Я чувствую связь с русской землей, русским народом. И жить вне России не смог бы никогда. А Россия, конечно, обойдется без таких, как я. В России много людей Владимир Путин

При этом он пообещал, что на посту президента сделает все для благополучия страны, для ее развития и защиты интересов.

Основные заявления Владимира Путина на заседании Валдайского клуба.

Резонансное заявление Володина

22 октября на закрытой встрече с участниками клуба "Валдай" в Сочи первый заместитель лавы администрации президента РФ Вячеслав Володин заявил, что россияне в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя, поэтому санкции в отношении РФ не расколют и не деморализуют страну, как некоторые рассчитывали. Особый резонанс имел тезис Володина, который, по его мнению, наиболее четко отражает сегодняшнее состояние РФ и ее граждан: пока "есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России".

Реакция экспертов

Глава Фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский считает, что заместитель главы президентской администрации этой фразой выразил чувства подавляющего числа россиян.

Выступление Володина было крайне важным и знаковым для экспертов, поскольку глава кремлевской внутренней политики перевел для собравшихся на язык смыслов те чувства и мнения граждан страны, которые отражают все социологические опросы последних месяцев. Володин емко выразил то, что знают и понимают практически девять из десяти граждан России Дмитрий Бадовскийполитолог, глава ФИСЭПИ

Инфографика Рейтинг доверия Путину в октябреРейтинг доверия Путину в октябре

Рейтинг доверия и недоверия российскому президенту за первые три недели октября 2014 года по итогам опроса ВЦИОМа. Инфографика ТАСС

В свою очередь, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что Володин попытался сказать, что интересы страны и интересы президента трудно отделить друг от друга. Политолог Александр Коньков обратил внимание на то, что на Западе происходит демонизация российского лидера, а все нападки на РФ носят личностный характер относительно Путина. Лидер России, продолжил Коньков, находится на острие противостояния, которое организовало западное сообщество в отношении России.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов ("Единая Россия") считает, что граждане России консолидировались вокруг президента РФ, поэтому нападки на него и давление извне воспринимаются как нападки на страну. Глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая, в свою очередь, высказала мнение, что российский лидер шаг за шагом он вернул уважение к России и, укрепив национальную безопасность государства, объединив общество, возродил веру россиян в свою страну.

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 24-10-2014, 14:48
91

Похожие публикации


Наверх