Новосибирский мэр Локоть выступил против переноса памятника Ленину из центра города

НОВОСИБИРСК, 27 октября. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного обкома КПРФ Анатолий Локоть выступил против инициативы "деленинизации" России, выдвинутой зампредседателя комитета Госдумы по регламенту Александром Курдюмовым из фракции ЛДПР.

Об этом мэр сообщил в своей страничке в социальной сети, достоверность сообщения подтвердил пресс-секретарь Локотя Артем Скатов.

"Жириновцам все не дают покоя памятники Ленину в городах нашей страны. Теперь они хотят рекомендовать мэрам вынести их из центра города. Неоднократно отбивался от таких инициатив в Госдуме, теперь видимо придётся это делать в качестве мэра. Хочется сказать только одно: оставьте уже в покое нашу историю! Возьмем Новосибирск. Ведь именно в годы Советской власти, символом которой является Владимир Ильич, нашему городу был дан колоссальный научный и промышленный рост. Уверен, что новосибирцы не позволят поступать с памятником Ленину так, как это происходит на Украине и в Прибалтике.

Смотрите также

Власти Полтавской области Украины планируют снести почти 120 памятников Ленину

Суд в Харькове оставил в силе распоряжение о сносе памятника Ленину

Во всяком случае этого не произойдёт пока я мэр Новосибирска", - отметил Локоть.

"Перенос памятника я воспринимаю как очередную попытку переписывания истории. Мы сегодня видим это на территории братской Украины. На площади Ленина должен быть памятник Ленину. Это наша история. Это наш город. И мы его любим таким, какой он есть", - добавил мэр.

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 27-10-2014, 07:47
72

Похожие публикации


Наверх