ФОМ: рейтинг Путина находится на стабильно высоком уровне

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Рейтинг президента РФ Владимира Путина находится на стабильно высоком уровне - около 70%. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) Александр Ослон.

Смотрите также

Глава ФОМ: рейтинг "Единой России" за весну и лето вырос

Две трети россиян считают День народного единства нужным праздником

Он напомнил, что средний показатель рейтинга Путина был 46-48%, но "в марте 2014 года, после событий, связанных с Крымом, эта цифра выросла до 70% (в августе)".

На этой неделе, по данным главы ФОМ, рейтинг президента находится на отметке 71%. Таким образом, делает он вывод, рейтинг "находится на этом уровне и не падает".

Что россияне думают о президенте

По данным фонда "Общественное мнение" (ФОМ), в конце августа электоральный рейтинг Путина достиг исторического максимума, составив 71%. Во время предыдущего опроса, проведенного в середине августа, свои голоса за действующего главу государства были готовы отдать 70% респондентов, в июле - 68% опрошенных.

82% опрошенных, отвечая на вопрос, хорошо или плохо Путин работает на своем посту, дали ответ "хорошо" и лишь 9% - "плохо". 36% респондентов заявили, что безусловно доверяют главе государства, 47% - что скорее доверяют.

В июне опрос ФОМ показал, что 66% россиян хотели бы, чтобы Владимир Путин продолжил работу на посту президента РФ и после 2018 года. Согласно данным исследования, две трети опрошенных считают, что деятельность Путина в качестве главы государства полностью отвечает интересам таких людей, как они.  

Рейтинг доверия президенту начал расти с начала 2014 года и достиг годового максимума после вступления Крыма и Севастополя в состав России весной. Наивысший за последние шесть лет рейтинг доверия главе государства Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) зафиксировал в мае 2014 года - 85,9%. Исторический максимум отмечался в апреле 2008 года, когда рейтинг Путина достиг 87,4%.

По данным исследования ВЦИОМа, в июне этого года 54% россиян были уверены, что политика, который мог бы составить конкуренцию Владимиру Путину, нет и в ближайшее время не появится.

Рост рейтинга означает обращение общества к президенту, как к защитнику, как к человеку, который способен защитить страну, как полагает общество, и предпринимать адекватные шаги на те вызовы, которые существуют Николай Мироновгендиректор Института приоритетных региональных проектов

Эксперты связывали эти данные с оказываемым на Россию внешним давлением. Взрыв показателя произошел после вступления Крыма в состав России. В условиях же введения антироссийских санкций россияне, не забывшие еще холодную войну, сплачиваются вокруг своего лидера.

Политологи констатировали, что международная повестка отодвинула на второй план внутренние проблемы. Директор Центра политинформации Алексей Мухин отмечал, что на рейтинге главы государства не сказались даже некоторые просчеты правительства, так как "россияне разделяют политическое руководство страны и понимают, что от кого зависит".

По итогам 2013 года российский лидер по итогам социсследований в десятый раз стал политиком года в России.

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 30-10-2014, 09:48
62

Похожие публикации


Наверх