Регистрация
» » Боровой педрек скорую кончину режима Путина

Боровой педрек скорую кончину режима Путина

13-11-2014, 17:29
Предприниматель и политик Константин Боровой , лидер партии "Западный выбор" и бывший депутат Государственной думы, используя метод физико-математических расчетов, предрек скорую кончину режима Владимира Путина.

Свои выкладки Боровой подтверждает схемой, словно из школьного учебника: бассейн (это доходы России) наполняется водой через трубу (это валютные поступления), а через другую трубу вода вытекает (то есть распределяется, в том числе среди населения). Пересыхание бассейна, считает Боровой, уже к весне приведет к социальному взрыву в стране, который завершится новой революцией и, в частности, свержением памятников Ленину. Главный памятник вождю мирового пролетариата - на Октябрьской площади в Москве - Боровой планирует демонтировать лично. Константин Боровой рассказал Радио Свобода о своем видении российского будущего.

- За основу расчетов я взял бюджет следующего года, который, в отличие от бюджета 2014 года, составлен очень осторожно. Этот бюджет - дефицитный, и дефицитность его заметно растет. В первую очередь это связано с тем, что падают мировые цены на энергоресурсы - основной источник финансирования бюджета. Очень существенно меняется ситуация с прожиточным минимумом - в связи с ростом цен, в связи с тем, что Россия из-за границы получает основные продукты питания, а это значит, что растут цены, в связи с изменением соотношения между долларом и рублем. К Новому году пенсии и зарплаты основной массы бюджетников окажутся в границах прожиточного минимума, не говоря уж о пенсионерах. Отсюда легко вычислить: физическое выживание граждан станет невозможным где-то в марте 2015 года, если не будет изменена политика, которую проводит Путин, а, судя по всему, она изменена не будет.

- Если предположить, что с вашей схемой ознакомятся обитатели Кремля, если они внимательно отнесутся к вашим предостережениям, - может быть, они отыщут какой-то вариант для спасения - для спасения собственной власти прежде всего?

- Насколько я знаю, последние усилия Путина сводятся к тому, чтобы попытаться убедить Барака Обаму и всех остальных начать переговоры, начать движение в сторону компромиссов. Это отчаянная попытка как-то переломить ситуацию, изменить ее. Для Путина ситуация - тупиковая. Выход из военного конфликта с Украиной означает для Путина потерю власти, но и проигрыш в этом противостоянии тоже означает потерю власти. А других вариантов не существует. Какие-то компромиссные решения, на которые Путин уговаривает своих западных партнеров, просто невозможны - они противоречили бы международной практике, принципам международных отношений. Смириться с тем, что теперь какой-то стране будет позволено решать территориальные вопросы с помощью силы, - значит, вернуться если не в XIX век, то уж точно в XX.

- Как вы относитесь к теории о том, что ценами на нефть управляет мировая закулиса? Говорят, что именно эта закулиса, недовольная попытками России вновь подняться с колен, искусственно снизила цены на нефть, чем и создала экономические трудности Москве...

- Это основная позиция Путина и его окружения: проблемы России - следствия мести за ту политику, которую проводит Кремль. Но есть же законы рынка, в соответствии с которыми цены регулируются спросом и предложением. Искусственным образом увеличить спрос не под силу никому. Все, что связано с новым технологическим уровнем использования энергоресурсов, - результат прогресса человечества. И если бы не было Путина и его военной машины, то человечество все равно пыталось бы найти альтернативные источники энергии, пыталось бы замещать существующие источники энергии, потому что они не бесконечны. Это естественный процесс, исторический. Между прочим, в той же степени, в которой естественным историческим процессом является стремление народов к демократии, к свободе.

Это не злокозненность, так сказать, президента Обамы или сенатора Маккейна, которые хотят установить демократию во всем мире. Это естественное стремление народов. Западных лидеров, скорее, можно обвинить в сдержанности, слишком большой осторожности - очень долго и очень осторожно они принимают решения, необходимые для противостояния военной машине Путина.

- Что-то я не заметил у русского народа какого-то повышенного стремления к демократии и свободе. А почему вы думаете, что резерв долготерпения российского народа столь невелик, что дальше марта не хватит? Может ведь и так случиться, что народный гнев будет обращен не против памятника Ленину и кремлевских башен, а против национал-предателей, "пятой колонны", "западных наймитов".

- Да, безусловно, в пропаганде этот мотив используется очень серьезно, мы видим попытки найти врагов отечества и внутри страны, "пятую колонну", и злокозненных ненавистников-русофобов в США и Европе. Но последние социологические опросы говорят о том, что выздоровление народа все-таки происходит. Пока медленно, потому что эффект от санкций, может быть, еще неочевиден для всех. Пока медленно, но все-таки меняются предпочтения. Народ уже не согласен на любые жертвы ради того, чтобы показать "кузькину мать" Западу. Поддержка Путина снижается.

Аналогии, которые, пожалуй, уместны в этом случае, - это аналогии с фашистской Германией после 1945 года. Была стопроцентная поддержка политики Гитлера со стороны народа вследствие пропагандистских кампаний, в результате агрессивной милитаристской политики. К 1948 году, к моменту принятия новой конституции Германии, эта поддержка испарилась. Выздоровление происходит и в России, и оно произойдет тем быстрее, чем эффективнее будет действие санкций.

- Константин, в своем послании вы обращаетесь к тем, кто в марте или в апреле, по вашим расчетам, пойдет крушить памятник Ленину на Октябрьской площади в Москве, с просьбой оставить этот монумент вам. А вот что если вы ошибаетесь - и не только памятник Ленину устоит, но еще и на Лубянскую площадь вернут памятник Дзержинскому? Что тогда делать?

- Ничего не нужно делать. Я обсуждал это с одним крупным политиком американским, и он сказал очень точно и очень правильно: лекарство (санкции) принято, а теперь нужно просто ждать, пока оно подействует. Все это мы многократно проходили - с Милошевичем, с Саддамом Хусейном и Муамаром Каддафи. В целях пропаганды они могут восстановить и памятник Дзержинскому, и еще один памятник Ленину соорудить, или даже памятник Путину, но это не может изменить общих закономерностей развития человеческой цивилизации - от дикости и варварства к прогрессу, к правам человека, технологическому развитию. Чем больше они сегодня в Государственной Думе принимают варварских законов, тем очевиднее становится: изменить что-то они уже не могут. История над ними смеется, - считает политик и предприниматель Константин Боровой.

Источник:svoboda.org

Автор: Gera
Прочитали - 201
Распечатать
Похожие новости:
В Запорожье решили снести памятники Ленину и Дзержинскому

В Запорожье решили снести памятники Ленину и Дзержинскому

Политика
В украинском городе Кривой Рог снесен памятник Ленину

В украинском городе Кривой Рог снесен памятник Ленину

Политика
В Запорожье вандалы облили краской и разрушили памятник Ленину

В Запорожье вандалы облили краской и разрушили памятник Ленину

Политика
Запорожье: у националистов не получается свалить памятник Дзержинскому, у зам. начальника милиции оторвали погоны (ОНЛАЙН)

Запорожье: у националистов не получается свалить памятник

Новороссия
На Украине снесли ещё один памятник Ленину (видео)

На Украине снесли ещё один памятник Ленину (видео)

Новороссия
Харьковский горсовет просит приостановить распоряжение о демонтаже памятника Ленину

Харьковский горсовет просит приостановить распоряжение о демонтаже

Политика
В Днепропетровской области разрушено еще 4 памятника Ленину

В Днепропетровской области разрушено еще 4 памятника Ленину

Новороссия
Если после Путина Россия изменится...

Если после Путина Россия изменится...

Политика
Власти Полтавской области Украины планируют снести почти 120 памятников Ленину

Власти Полтавской области Украины планируют снести почти 120

Политика
Заявление Харьковского городского головы

Заявление Харьковского городского головы

Новороссия
Мэр Харькова пообещал восстановить разрушенный памятник Ленину

Мэр Харькова пообещал восстановить разрушенный памятник Ленину

Новороссия
В Мариуполе снесут все памятники Ленину

В Мариуполе снесут все памятники Ленину

Общество
Боровой: санкции - это воздействие на всю экономику

Боровой: санкции - это воздействие на всю экономику

Политика
Под Херсоном снесли памятник Ленину

Под Херсоном снесли памятник Ленину

Общество
В Днепропетровске нацисты снесли последний памятник Ленину

В Днепропетровске нацисты снесли последний памятник Ленину

Политика
Украина: житомирского Ильича разобрали на сувениры

Украина: житомирского Ильича разобрали на сувениры

Общество
Памятник Ленину в Одесской области упал из-за саморазрушения

Памятник Ленину в Одесской области упал из-за саморазрушения

Новости культуры
Яшин: деньги РФ пойдут не на благо украинского народа

Яшин: деньги РФ пойдут не на благо украинского народа

Политика
В Одесской области разрушили памятник Ленину

В Одесской области разрушили памятник Ленину

Происшествия
В Киеве снесли памятник Ленину

В Киеве снесли памятник Ленину

Происшествия
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика