Обама и Си Цзиньпин высказались по поводу Гонконга

2 ноября во время саммита АТЭС в Пекине президент США Барак Обама и генеральный секретарь КНР Си Цзиньпин провели пресс-конференцию, во время которой коснулись событий в Гонконге.

Обама, в частности, подчеркнул, что США не принимают никакого участия в проходящих в Гонконге протестах, что это дело народа Гонконга и континентального Китая. При этом он отметил, что США намерены продолжать следить за развитием ситуации в Гонконге и ратовать за проведение там прозрачных и справедливых выборов.

В свою очередь Си Цзиньпин заявил, что движение «Оккупируй централ» в Гонконге является незаконным.

«Мы твёрдо поддерживаем решение этой проблемы властями специального района [Гонконга] на основании законов ради поддержания в Гонконге социальной стабильности и защиты личной безопасности и имущества жителей Гонконга, - сказал он. - Дела Гонконга полностью являются внутренними делами Китая, в которые ни в какой форме не должны вмешиваться другие страны. К тому же мы ещё должны защитить законные права иностранных бизнесменов в Гонконге. Я считаю, что поддержание общественного порядка в Гонконге с помощью законов имеет значение не только для Гонконга, но и для всего мира».

Источник:epochtimes.ru

Добавлено: 14-11-2014, 17:31
99

Похожие публикации


Наверх