Глава МИД Польши: высылка польских дипломатов из России - это симметричный ответ

ВАРШАВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Высылка польских дипломатов из России - это симметричный ответ на высылку российских дипломатов из Польши. Такое мнение высказал в Брюсселе министр иностранных дел республики Гжегож Схетина.

"В этих вопросах существует такая вещь, как симметричный ответ. Мы закрываем это дело", - сказал он. "Решение России завершает этот процесс", - добавил министр, не сообщив деталей.

Ранее МИД РФ сообщил о том, что "польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг", комментируя решение польских властей о высылке нескольких российских дипломатов якобы за деятельность, несовместимую с их статусом.

"В связи с этим российской стороной приняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом", - подчеркнули в МИД России.

В понедельник в МИД РФ также подтвердили факт высылки сотрудника посольства ФРГ в Москве в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских загранучреждений в Германии. 

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 17-11-2014, 11:03
137

Похожие публикации


Наверх