Министр энергетики Крыма: полуостров полностью отключен от энергоснабжения

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 декабря. /ТАСС/. Весь Крым полностью отключен от энергоснабжения, сообщил ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

"Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя, - сказал он. - По всем четырем линиям, в ноль".

По его словам, проводятся мероприятия по поднятию собственной генерации, чтобы обеспечить электроснабжением хотя бы половину полуострова, обеспечить работу мобильной связи.

"Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики", - добавил министр.

По данным "Крыминформа", ни в одном городе полуострова, включая Симферополь, нет света, отключены магистральные линии связи, в том числе специальные.

С перебоями, за счет автономного энергоснабжения базовых станций, работает мобильная связь.

 Глава Крыма Сергей Аксенов назвал отключение Украиной электроэнергии на полуострове "вражеской диверсией".

"Вражеские диверсии не прекращаются", - отметил он, отвечая на вопросы журналистов.

Со своей стороны  министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что в стране разработан план отключений электроэнергии в Крыму и на востоке страны. 

Обновление: Украина восстановила энергоснабжение Крыма в ограниченном режиме 

Контракт о бесперебойной поставке электроэнергии

Накануне, 23 декабря, глава республики Сергей Аксенов сообщил журналистам, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма.

Тогда он заявил, что отключений на полуострове не предвидится, так как средства Украине выплачиваются в полном объеме.

Ранее, 21 декабря, глава Минэнерго республики предупреждал о непредсказуемости ограничений поставок электроэнергии со стороны Украины. Он подчеркнул, что ситуация зависит не только от стабильности платежей за электричество, но и от положения дел на самой Украине. Егоров сообщил, что Киеву "не хватает мощности генерации электроэнергии", и что могут возникнуть технические проблемы, которых украинская система энергоснабжения может и "не выдержать". 

В пиковые часы потребления Крым на 70-90% зависит от перетоков с территории Украины.

Собственную выработку электроэнергии на полуострове обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

На развитие энергетического комплекса в Крыму федеральной целевой программой предусмотрено 70,5 млрд руб. Средства будут направлены на устранение сетевых ограничений, создание собственной генерации и обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.

Смотрите также

Минэнерго Крыма: ограничения поставок электричества из Украины можно ждать в любое время

Минэнерго Крыма: поставки электричества с Украины недостаточны для снабжения полуострова

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 24-12-2014, 15:10
97

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх