Киев вводит транспортную блокаду Донбасса

Как заявил на совещании с силовиками в Донецкой области секретарь Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) Александр Турчинов, это делается, «с целью проведения комплексных мероприятий».

Александр Турчинов
, секретарь СНБО Украины: «Через линию ограничения создано семь транспортных коридоров, все остальные пути перекрыты».

По его словам, все автомобили и люди, которые попытаются пересечь эти коридоры, будут подвергнуты тщательной проверке. Кроме того, отметил Турчинов, в случае обстрела в районе 30-километровой зоны вблизи транспортных коридоров, они будут перекрываться на неопределенный срок.

Александр Турчинов
: «Отдельные местные жители, понятно, высказывают недовольство из-за некоторых ограничений в передвижении, но вопрос безопасности миллионов наших граждан намного важнее».

Турчинов также отметил, что на совещании обсуждался вопрос усиления мер безопасности в зоне проведения силовой операции, передает «Интерфакс».

Отметим, что ранее Киев ввел фактическую социально экономическую блокаду районов Донецкой и Луганской области, находящихся под контролем ополченцев. Там перестали выплачивать пенсии, запретили работу банков и госучреждений.

Источник: ntv.ru

Добавлено: 3-01-2015, 17:32
111

Похожие публикации


Наверх