На Украине обезглавили памятник Ленину

На Украине обезглавили памятник Ленину В поселке городского типа Машевка, который находится в Полтавской области Украины, неизвестные отбили голову у памятника Ленину, который стоит возле здания местной госадминистрации.

Около семи часов утра в пятницу охранник Машевской районной госадминистрации обнаружил, что у памятника отсутствует голова и сообщил о происшествии в правоохранительные органы. Памятник Ленину в Машевке не внесен в реестр культурных и архитектурных ценностей, он находится на балансе местных коммунальных служб, сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту повреждения памятника открыто уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Проводится проверка.

Случаи надругательства над памятниками Ленину участились с началом на Украине протестного движения, поводом к которому стал отказ руководства страны от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

8 декабря в Киеве был снесен с пьедестала и разбит памятник Ленину, который стоял на Бессарабской площади недалеко от улицы Крещатик.

В ночь с 8 на 9 декабря в одном из парков города Котовска Одесской области был разбит монумент вождя, установленный возле клуба железнодорожников.

11 декабря отбили руку и повредили ногу скульптуре Ленина в селе Хмелевое Маловисковского района Кировоградской области Украины.

Источник:vesti.ru

Добавлено: 10-01-2014, 10:40
284

Похожие публикации


Наверх