Регистрация
» » В петербургском ЕдРе наступило двоевластие

В петербургском ЕдРе наступило двоевластие

22-01-2015, 17:37
В петербургском отделении партии «Единая Россия» теперь два руководителя. Президиум генерального совета партии не согласовал кандидатуру бывшего вице-губернатора Василия Кичеджи (у которого, по собственному заверению, еще с осени подписан трудовой договор с партией) и утвердил вместо него Игоря Федотова. Впрочем, как выяснила «Фонтанка», на этом смена руководства в региональном отделении не закончилась. Как утверждают наши собеседники, в ЕдРе таким образом начали готовиться к выборам и делить деньги.

Двое у руля

В Москве состоялось заседание президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Как сказано на сайте партии, в столице рассматривали несколько важных вопросов, например, о «дорожной карте» реализации послания президента РФ Федеральному Собранию. Среди прочего также значится вопрос о реформе устройства самой партии, а в конце отчета о заседании говорится о нескольких региональных назначениях. В частности, временно исполняющим обязанности руководителя регионального исполкома петербургского регионального отделения «Единой России» назначен Игорь Федотов. О том, что на его кандидатуре остановили свой выбор федеральные партийные руководители, рассказал «Фонтанке» первый заместитель руководителя ЦИК партии Константин Мазуревский. «От регионального отделения на согласование нам поступило две кандидатуры: Василий Кичеджи и Игорь Федотов. Мы проголосовали за вторую кандидатуру», - отметил он.

Кроме того, на заседании президиума совершили еще несколько перестановок. Депутат ЗакСа от «Единой России» Елена Киселева была освобождена от должности руководителя региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге. Этот пост занял другой депутат ЗакСа - Анатолий Дроздов, до этого формально являвшийся и.о. руководителя регионального отделения исполкома.

Сам Василий Кичеджи был удивлен новостями от столичного руководства. «Этого не может быть», - первое, что сообщил он «Фонтанке». Чуть позже Кичеджи пояснил, что его избрал политсовет регионального отделения, у него подписан договор с партией с 1 ноября 2014 года на 5 лет. «Дело в том, что меня не могут снять с занимаемой мной должности таким решением. Отозвать меня могут только те, кто за меня голосовал. Интересно, как они собираются исполнять это решение...».

Удивлен такой ситуацией оказался и бывший руководитель исполкома Андрей Кайсаров: «Региональные отделения всегда предлагают на согласование президиуму две кандидатуры, одна из них условно техническая. Например, когда избирали меня на эту должность, для согласования предлагались я и мой заместитель. Федотов - именно такая фигура. Я удивлен, что Кичеджи не согласовали - он сильная кандидатура для такой позиции, все-таки бывший вице-губернатор».

Другой бывший глава исполнительного комитета петербургской «Единой России» Дмитрий Юрьев с информацией о переназначениях к тому моменту, как ему позвонил корреспондент «Фонтанки», уже ознакомился."Не могу объяснить, как так могло получиться, что решения президиума партии не было, а документы подписаны. Это какая-то недоработка аппарата", - рассудил он. Помимо этого Юрьев отметил, что приставка к должности «временно исполняющий обязанности» - это частая практика для партии: «В других регионах так делали и раньше. Потом просто могут убрать».

Взгляд из иллюминатора

Еще одним важным звеном в организации работы партии «Единая Россия» в Петербурге стал с сегодняшнего дня, с 21-го января, заместитель секретаря Генерального совета партии Андрей Исаев. Как сообщил «Фонтанке» депутат Госдумы, теперь в его обязанности входит координация работы федерального руководства партии и регионального отделения. «Раньше своеобразное кураторство было по Северо-Западному региону, теперь - по Петербургу. Такое изменение, безусловно, связано с приближающимися выборами в 2016 году (в городской парламент и Государственную думу. - Прим.ред.), так же, как и то, что мы решили не останавливать свой выбор на Кичеджи. Петербург - продвинутый город, в котором сильна конкурентная борьба. Решения основаны на пожеланиях руководства партии».

Как рассказал «Фонтанке» Исаев, у Кичеджи и так достаточно регалий: первый заместитель регионального секретаря партии, руководитель сторонников партии. «Это соответствует его талантам. А перед выборами нам нужна рабочая лошадка. Поэтому на следующей неделе я приеду к Макарову (секретарю регионального отделения. - Прим. ред.) и обсужу с ним эту ситуацию».

Как говорит Исаев, вероятней всего, что руководить региональным отделением будет все-таки кто-то третий. Фигура Федотова была выбрана как временная и компромиссная.

Кстати, сам Исаев, которого в Петербурге помнят по неоднозначной истории с дебошем в самолете, уверен, что этот случай не повлияет на репутацию партии в свете будущих выборов: «В истории каждого человека есть история с самолетом. Если жить только этой историей, то можно сойти с ума. Она была, она мне неприятна, и я извинился, если нужно - готов еще. Если кто-то обижен, то пускай оглянется на себя, кто не без греха? Поэтому мы будем продолжать работать».

Конспирология

В неформальных беседах с близкими к партии власти источниками «Фонтанке» рассказали несколько версий сложившегося. Одна из них: история с несогласованием Кичеджи - это «камень» в огород секретаря отделения и председателя ЗакСа Вячеслава Макарова. Причем собеседники «Фонтанки» намекают, что недовольны Макаровым на самых верхах партии. По другой версии, с приближением выборов в «Единой России» уже начинают делить финансирование, в частности, от того, кого назначат на место Кичеджи, и будет зависеть партийная касса.

Источник:fontanka.ru

Автор: Zinovyev
Прочитали - 177
Распечатать
Похожие новости:
Единороссы обсудят выполнение послания президента РФ Федеральному собранию

Единороссы обсудят выполнение послания президента РФ Федеральному

Политика
Исаев вернулся в руководство

Исаев вернулся в руководство "Единой России"

Политика
Партия Навального подала в суд на Минюст

Партия Навального подала в суд на Минюст

Общество
Дмитрия Козака выбрали лидером

Дмитрия Козака выбрали лидером "Казачьей партии"

Политика
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова исключили из

Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова исключили из "Единой России"

Политика
Экс-министр Слюняев поменял фамилию перед назначением в правительство Петербурга

Экс-министр Слюняев поменял фамилию перед назначением в правительство

Политика
Вице-губернатор Кичеджи покидает правительство Петербурга и переходит в

Вице-губернатор Кичеджи покидает правительство Петербурга и переходит

Политика
Мизулину переизбрали главой омского отделения СР

Мизулину переизбрали главой омского отделения СР

Политика

"ЕР" будет рекомендовать Аксёнова на пост главы Крыма

Политика
Администрация президента обсудила кандидатов на выборах

Администрация президента обсудила кандидатов на выборах

Общество
Железняк: наша задача – улучшить качество жизни севастопольцев

Железняк: наша задача – улучшить качество жизни севастопольцев

Общество
Митрохин переизбран на пост председателя московского отделения

Митрохин переизбран на пост председателя московского отделения

Политика
Досрочные выборы мэра пройдут в Новосибирске

Досрочные выборы мэра пройдут в Новосибирске

Общество

"Единая Россия" победила на выборах в Подмосковье

Политика
Госдума в рамках реализации Послания рассмотрит 75 законов

Госдума в рамках реализации Послания рассмотрит 75 законов

Политика

"План реализации Послания президента дополнят в течение года"

Политика
Формируется план реализации Послания президента

Формируется план реализации Послания президента

Общество
В Волгограде застрелен сын замглавы отделения партии

В Волгограде застрелен сын замглавы отделения партии "Родина"

Происшествия
По фактам глумления над флагами

По фактам глумления над флагами "ЕР" возбуждены два дела

Общество

"ЕР" готовится к демократичным и прозрачным выборам

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика