Порошенко рассказал о победах над ополченцами и пообещал «дать врагу по зубам»

Сдав донецкий аэропорт, которые украинские средства массовой информации часто называли новым Сталинградом, в Киеве продолжают рассказывать о мощи Вооруженных сил Украины. Пётр Порошенко уверяет, что бойцы сражались героически, захватили три танка противника и две машины с боеприпасами.

Пётр Порошенко, президент Украины: «Противник заплатил высокую цену за то, что пытался авантюрно напасть на наши вооруженные силы. Мы скоординировали, подтянули резервы. По всей линии фронта мы крепко держим позиции, несмотря на то, что интенсивность обстрелов в 10 раз превышала то, что было до начала активной фазы боевых действий. Если враг не хочет соблюдать режим прекращения огня, мы будем давать по зубам».

Украинская сторона утверждает, за аэропорт заплатили жизнью несколько десятков бойцов. В ДНР сообщили о гибели 600 украинских военных, а также об уничтожении 49 танков, 47 БМП и БТР. Украинские власти начинают готовиться к новой военной кампании. Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк приказал главам областей предоставить ему планы для перехода экономики на «военные рельсы».

Мобилизация продолжается. Сегодня для участия в войне хороши кадры с любым местом регистрации. Со специалистами для участия в боевых действиях — беда. Теперь разыскивают не только в военкоматах, но и на ярмарках. Центры занятости предлагают контрактную службу поварам и фельдшерам. Из-за небывалого уровня безработицы появляются желающие отдать долг родине за деньги. Однако ежемесячный оклад в 200 долларов — плохая приманка для хорошего солдата.

Другие подробности украинской мобилизации — в репортаже корреспондента НТВ Елены Солодовниковой.

Источник: ntv.ru

Добавлено: 23-01-2015, 17:35
42

Похожие публикации


Наверх