Вондра: поддерживая Россию, Земан дискредитирует Чехию в глазах США

Вондра: поддерживая Россию, Земан дискредитирует Чехию в глазах США



Президент Чешской Республики Милош Земан и чешское правительство недостаточно активны в отношении Соединенных Штатов и не стремятся повернуть вспять тенденцию ослабления интереса США к Чехии, заявил бывший министр обороны Александр Вондра чешскому информационному агентству "CTK".

Он утверждает, что политика Чехии в отношении США пассивна, а нынешний президент за два года своего президентства еще ни разу не нанес визит в Вашингтон.

Вондра подчеркнул, что спорные заявления президента Милоша Земана об украинском кризисе и политике России вредят репутации Чешской Республики в глазах США.

"Подобные заявления в глазах Америки двигают Чехию от Запада к Востоку"



— считает экс-министр.

Вондра также напомнил, что президент Чехии поставил под сомнение присутствие российских солдат в Украине, а также обрушился с критикой в отношении антироссийских санкций, инициированных Западом, говорится в статье.

Однако не только Земан повинен в падении интереса США к Чехии, пишет Александр Вондра. В этом есть вина и министра иностранных дел Любомира Заоралека. Он также ни разу не посетил США.

Согласно исследованию динамики отношений между США и Чехией за последние 25 лет, который представил Александр Вондра в Пражском научно-аналитическом центре исследования трансатлантических отношений, главой которого он является, чешскому правительству следует более тесно развивать сотрудничество с США в области безопасности и военно-технической сфере в рамках НАТО.

Он также призвал к увеличению оборонного бюджета Чехии.

Источник: dnr-news.com

Добавлено: 23-01-2015, 17:35
50

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх