Исламисты в Египте пригрозили иностранцам волной террора

КАИР, 31 января. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Ассоциация "Братья-мусульмане" призвала всех иностранцев покинуть Египет до 11 февраля, угрожая в противном случае новой волной террора. Об этом сообщил в субботу новостной портал "Ар-Расыд" со ссылкой на "заявление руководства революционной молодежи".

В нем, в частности, говорится, что всем иностранным гражданам, включая туристов и работающих здесь по контракту сотрудников разных компаний, "дается шанс до 11 февраля покинуть страну". Иностранные структуры, как отмечается, должны отозвать свои лицензии до 20 февраля. После этого, пригрозили экстремисты, в действие вступают "движения революционного наказания", которые сделают представительства иностранных компаний объектами своих атак. "Последними из Египта - до 28 февраля - должны выехать дипломаты и послы иностранных государств", - утверждается в заявлении.

В субботу египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что объявляет войну терроризму. Он выступил с телеобращением к нации по завершении экстренного заседания Высшего совета вооруженных сил АРЕ в связи с атакой экстремистов на Синае в минувший четверг, жертвами которой стали свыше 30 человек.

Египет ждет затяжная и трудная борьба с террором, и мы готовы заплатить высокую цену во имя страны и всего региона Абдель Фаттах ас-Сиси президент Египта

АРЕ "столкнулась с самой опасной тайной организацией в мире", отметил президент. "Противостояние будет трудным, и зло будет еще продолжаться, но египтяне с их силой воли смогут положить ему конец", - подчеркнул глава государства. "Я готов к тому, что меня убьют, но мы не оставим Синай - мы сохраним то, что принадлежит египтянам, либо умрем", - заявил он.

Атаки боевиков в Египте

29 января в египетских городах Эль-Ариш, Рафах и Шейх Зувейд на севере Синайского полуострова была совершена серия терактов. Боевики из организации "Ансар Бейт аль-Макдис", связанной с террористической группировкой "Исламское государство", обстреляли из минометов и огнестрельного оружия ряд объектов египетской армии и правоохранительных органов. По информации СМИ, в результате нападения на контрольно-пропускные пункты, полицейские участки и гостиницу вооруженных сил погибли по меньшей мере 26 человек и более 50 были ранены.

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 31-01-2015, 22:16
112

Похожие публикации


Наверх