В Киеве заинтересовались поставками электроэнергии в Крым

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство по фактам поставок электроэнергии в Крым, сообщил глава ведомства Виктор Шокин.

«Относительно Крыма, есть уголовное производство, оно расследуется», - сказал Шокин, отвечая на вопрос, открыто ли уголовное дело по результатам служебного расследования, проведенного правительством, по контрактам на поставку электроэнергии в Крым, передает "Взгляд.ру".

Напомним, в январе премьер-министр Украины Арсений Яценюк возмутился тем, что в контракте между Россией и Украиной о поставках электроэнергии Крым называется федеральным округом Российской Федерации. Тем самым минэнерго Украины юридически признало, что полуостров является частью России, а не Украины. В связи с этим премьер поручил начать служебное расследование деятельности чиновников минэнерго Украины.

Отметим, что в январе Госсовет Крыма принял решение о национализации предприятия-монополиста на рынке поставок электроэнергии Крымэнерго, входящего в холдинг ДТЭК и принадлежащего украинскому олигарху Ренату Ахметову.

Источник:segodnia.ru

Добавлено: 16-02-2015, 17:35
115

Похожие публикации


Наверх