Регистрация
» » Сенатор США предложил остановить "перезагрузку" в отношениях с РФ

Сенатор США предложил остановить "перезагрузку" в отношениях с РФ

12-08-2013, 06:03
Сенатор США предложил остановить "перезагрузку" в отношениях с РФ
Глава комитета по иностранным делам сената Конгресса США Роберт Менендес (демократ от штата Нью-Джерси) заявил в эфире телеканала ABC, что Вашингтон приложил больше усилий, чем Москва, для «перезагрузки» отношений между США и Россией и теперь должен взять паузу, чтобы переосмыслить их.

«По всей видимости, мы прикладываем больше усилий (чем российская сторона) к тому, чтобы создать продуктивные отношения между двумя государствами», - отметил Менендес.

«Мне кажется, что мы пытались «перезагрузить» эти отношения несколько раз, и сейчас, возможно, наступил подходящий момент, чтобы сделать паузу и подумать, как именно мы будем в дальнейшем вести дела с Россией», - добавил он.

По его словам, российская сторона не прислушивается к мнению США, в частности, по таким вопросам, как урегулирование сирийского конфликта, дальнейшее сокращение ядерных арсеналов, а также недавно принятый в РФ закон о запрете гей-пропаганды, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что предоставление Россией временного убежища экс-агенту ЦРУ Эдварду Сноудену является плохим сигналом для отношений РФ и США.

Напомним, на прошлой неделе президент Соединенных Штатов Барак Обама передумал встречаться с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве из-за напряженности, связанной с ситуацией вокруг бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Популярные материалы Bentley разбили за неправильную парковку Главком ВВС объяснил разницу между Ту-160 и создающимся ПАК ДА Азербайджанец напал на полицейских в Москве Хроника нашей войны: день девяностый Стивен Фрай призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи Гей-активист спровоцировал драку десантников и ОМОНа Позднее Белый дом подтвердил, что «на полях» саммита G20 в Санкт-Петербурге Обама проведет встречу с Путиным.

Поездка президента США в Северную столицу России на саммит «Большой двадцатки» оказалась под вопросом после того, как Россия приняла решение предоставить временное политическое убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

В частности, тогда в Белом доме дали понять, что рассматривают целесообразность визита американского лидера в Россию.

В начале июня экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях.

Кроме того, Сноуден рассказал СМИ о том, что американские спецслужбы в течение нескольких лет следили за миллионами граждан Бразилии, отслеживали до 20 млн телефонных соединений в день в Германии и даже прослушивали телефоны россиян.

Это событие вызвало большой общественный резонанс во всем мире.
Автор: admin
Прочитали - 337
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика