Регистрация
» » "Никакого химического оружия применено не было"

"Никакого химического оружия применено не было"

24-08-2013, 10:34
"Никакого химического оружия применено не было"
Корреспондент РНЛ в Дамаске Мария Мономенова о реальном положении дел в Сирии …

21 августа сирийская оппозиция сообщила, что в результате применения правительственными войсками Сирии ракет с химическими веществами погибли до 500 человек. Обстрел якобы был произведен в пригородах столицы в Восточной Гуте, при этом использовался нервнопаралитический газ зарин. В интернете также помещены фотографии убитых детей и жертв кровавой акции.

Сообщения оппозиционеров распространяются на фоне поездки в Сирию группы экспертов ООН, изучающих на месте факты возможного применения химоружия.

Между тем, правительство Сирии опровергло информацию о применении химоружия, отметив, что эта информация не имеет ничего общего с правдой и направлена на подрыв деятельности экспертов ООН, прибывших в САР для изучения фактов использования подобного вида вооружений в провинции Алеппо.

В связи с этим независимая общественная организация Фонд святого апостола Павла, президентом которого является В.А.Ланцева, в это время находящаяся в Дамаске с дружеским визитом, также заявляет о том, что информация о применении химического оружия является ложной, сообщает наш корреспондент в Дамаске Мария Мономенова.

«Во время распространения информации делегация находилась на обеде, который в честь русских гостей дал спикер САР Мухамед Джихад Лахам в ресторане, находящемся в самом центре Дамаска в пределах так называемых Восточных дверей Бабщарти близ Прямой улицы в старом городе, – сообщает наш корреспондент. – В это же время вместе с русской делегацией в том же ресторане обедали и представители комиссии ООН, которые приветствовали представителей русской группы и вели себя свободно и непринужденно. Место предположительного распространения химического оружия, Восточная Бута находится в 20 минутах езды от Восточных дверей Бабшарти. Члены Фонда подтверждают, что никакого химического оружия применено не было. Информация, распространенная агентами, является заведомо ложной. В городе мирная обстановка, работают магазины, театры, рестораны. Совершенно очевидно, что распространение ложной информации стало местью противостоящих правительству сил за начатую сирийской армией 20 августа крупномасштабную акцию наступления на позиции террористов на территории всей Сирии. Действительно, в Дамаске слышны периодические залпы разрывающихся снарядов. Бои идут на многих фронтах».
Автор: admin
Прочитали - 422
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика