"Майдановцы" решили заблокировать офис омбудсмена

Представители «Самообороны» прибыли к офису омбудсмена в центре Киева, чтобы взять его под контроль и опечатать кабинеты. Об этом сообщает Gordonua.com.

Сотрудник аппарата омбудсмена Михаила Чаплыга написал в Facebook, что офис пытается захватить группа людей «под видом революции». Его коллега Екатерина Кувита, в свою очередь, заявила «Украинской правде», что в происходящем принимает участие бывшая уполномоченная по правам человека Нина Карпачева, которая вместе с каким-то депутатом «перекрыла выезд во двор офиса» (Gordonua.com, в свою очередь, располагает информацией, что она находится не у офиса, а в Верховной Раде) .

Карпачева утверждает, что нынешняя уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская якобы вывозит из офиса документы. «Лутковская хочет уничтожить документы, по которым можно отследить ее преступные связи с экс-главой МВД [Виталием] Захарченко», - сказала она.

Информация о вывозе документов и стала поводом для вмешательства «Самообороны».

Нина Карпачева занимала пост омбудсмена с 1998 по 2012 годы, она также была депутатом Рады от Партии регионов. В 2012 году на посту уполномоченного по правам человека ее сменила Валерия Лутковская. Кандидатура Лутковской, была предложена парламентским большинством во главе с «регионалами».

После фактической смены власти на Украине, последовавшей за антиправительственными акциями протеста и беспорядками, Карпачеву предложили вернуть на пост омбудсмена. Соответствующий законопроект, по информации УНН, был зарегистрирован в Верховной Раде.

Источник:lenta.ru

Добавлено: 26-02-2014, 10:30
114

Похожие публикации


Наверх