Регистрация
» » Борьба за власть: эпатаж для избранного электората

Борьба за власть: эпатаж для избранного электората

26-03-2014, 05:45
Оглушительных новостей о безответственных заявлениях и аналогичных действиях украинских политиков приходит много, но Ю. В. Тимошенко оставила всех конкурентов далеко позади. Опытный государственный деятель, бывший премьер-министр, бывшая жертва неправедных судов, действующий лидер партии «Батькивщина», серебряный призер президентских выборов 2010 года, чемпион Майдана-2004 и кандидат в чемпионы Евромайдана-2014 озвучила свое отношение к России, ее руководству и русскоязычным украинцам следующим образом:

«…Это переходит все границы,…я готова сама брать автомат и стрелять всем им в лоб…»
«…Надо брать в руки оружие и мочить этих чертовых кацапов во главе с их руководителем…»
«…Как я жалею, что не находилась там, хрен бы они у меня Крым получили!»
«…Я бы нашла, как замочить этих… Я подниму весь мир,…чтобы от России не осталось даже выжженного поля!»
«…Ты спрашиваешь, что делать с восемью миллионами русских на Украине? Блин, да их расстреливать нужно из атомного оружия!»

Сия познавательная беседа случилась 18 марта 2014 года между излечившейся (в чём возникают большие сомнения) Тимошенко и бывшим заместителем Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем. Через неделю после милого обмена мнениями он стал достоянием общественности в виде публично размещенной и общедоступной аудиозаписи. Реакция «оранжевой принцессы» на прослушку и обнародование своих откровений-окровений была не менее примечательна, чем набор людоедских штампов в ее разговоре.

Юлия Владимировна Тимошенко признала аутентичность своих диких высказываний. Попутно пройдясь острыми шпильками по реноме своего собеседника и собственной пресс-службы - сам Шуфрич, как и подчиненные экс-узницы, яростно отрицали сам факт телефонных переговоров. Юлия Владимировна лишь извинилась за ненормативную лексику и дезавуировала последнюю фразу об атомном испепелении миллионов сограждан - но все прочие кретивные перлы опровергать не стала. Напомним, они касались превращения России в выжженную пустыню. Они касались желания истреблять кацапов. Они касались потребности лично стрелять из автомата в лоб россиянам и их руководителям.

Вообще со лбом и пулями у лидеров «Батькивщины» установились самые теплые и дружественные отношения. Каких-то полтора месяца назад заместитель Тимошенко по партии и будущий самозваный премьер Яценюк был готов подставить под пули свой драгоценный лоб, отчего и не вылезал из бронированного лимузина до самого свержения Януковича. Его леди-босс кардинальным образом отошла от самопожертвования и публично готова быть воительницей, ведущей электорат на верную смерть.

Вольный полет информационных вбросов скандального порядка от опытнейшей интриганки Тимошенко означает одну простую вещь - на Украине началась предвыборная кампания. Кандидаты-тяжеловесы на президентский пост приступили к нанесению ударов по позициям конкурентов и по мозгам избирателей. Грядущие через два месяца выборы президента Украины обладают рядом уникальных особенностей, как-то: нарастающим хаосом в экономике, милитаристской истерией, надвигающимся дефолтом, ополоумевшими клоунами в правительстве и затравленными депутатами в парламенте. Но главное их отличие заключается в избирательном характере приближающегося волеизъявления: мнение юго-востока Украины, как и голосование людей из других регионов страны, не приемлющих власть националистической хунты, в расчет можно не принимать уже сейчас.

Если проанализировать имеющихся и вероятных кандидатов на пост руководителя украинского государства, если послушать их публичные заявления, то напрашивается очевидный вывод - они сражаются исключительно за голоса националистических, нетерпимых, ксенофобно настроенных избирателей. Словно баллотируются в укуренные вожди УПА-УНСО перед налетом на волынскую деревеньку и присматривают гиляки для будущих пленников.

Д. Ярош заявляет о необходимости взорвать газотранспортную систему собственной страны, чтобы она не приносила прибыли кацапам недорезанным, ратует за ведение партизанско-диверсионных операций в России вообще и в Крыму в частности.

О. Тягнибок требует силового отвоевания мятежного полуострова, возврата воинской повинности в армию и начальной военной подготовки в школу, ужесточения информационно-патриотической войны и вежливых санитаров проведения других милитаристских мероприятий.

В. Кличко через месяц после переворота от 21 февраля внезапно выяснил факт отсутствия членов своей партии в незаконном правительстве и готов в кратчайшие сроки сформулировать позицию ведомого им УДАР-а по данному вопросу.

А. Яценюк согласился лично нести тяготы участия в неформальном клубе великих держав G8 за свои заслуги перед украинской революцией и Госдепом.

А. Турчинов продвигает законопроекты о временно оккупированных в результате народного референдума крымских территориях, о выгоде выхода из СНГ и других неотложных фантазиях. Он же постановил начать жесточайшее преследование всех причастных к «сдаче Крыма», что чревато жесточайшим самонаказанием и.о. президента А. Турчинова.

Ближайший соратник губернатора-олигарха Коломойского рекомендует "обещать кацапским мразям все подряд сейчас и без зазрения совести вешать поверивших в обещания чуть погодя".

Все заняты предвыборным делом - и это дело разворачивается исключительно в националистическо-коричневом секторе украинского электорального поля. То, что кандидатов от Юго-Востока хунта не допустит к выборам, вполне очевидно. Даже таких маловразумительных персонажей, как юмористическая звезда YouTube и бывший харьковский губернатор М. Добкин. Есть средства убедить опытных чиновников самоустраниться от президентской гонки, в том числе насильственные. Но с чем связано такое пренебрежение к будущему голосованию миллионов жителей юго-восточных регионов?

Оно может опираться на малозаметные поправки к закону о выборах, внесенные в Верховную Раду вездесущей «Батькивщиной» еще 19 марта и уже успешно принятые. Всех законодательных идей новых властей отследить невозможно ввиду их фееричной неадекватности, которая маскирует действительно важные инициативы. Например, статья 84 Закона о выборах президента Украины дополнена наидемократичнейшим пассажем:

«…В случае, если голосования в отдельных территориальных округах не состоялись, то общие результаты голосования в день выборов президента Украины устанавливаются по результатам волеизъявления в других избирательных округах…».

Так что к 25 мая 2014 года от целых регионов Украины не будет ни кандидатов, ни протестных голосов. На юго-востоке будет решать не избиратель, а снабженный дубинкой активист, стоящий над головами избиркома и вовремя отвернувшийся наблюдатель от ОБСЕ. Если европейские наблюдатели вообще отважатся приехать в нарастающий хаос украинского бедлама.

Эпатаж избранного электората стартовал, Ю. Тимошенко сделала сильный пиар-ход по отрыву голосов от Яроша и Тягнибока. Предвыборный забег дополнен начавшимися силовыми акциями против одиозных активистов «Правого Сектора». Профашистский мавр сделал свое дело, его можно уходить. В стриженый затылок правосеков уже дышат мавры глянцевые и рукопожатные, с оксфордским акцентом и йельскими друзьями.

Но и эти люди уже не могут созидать - они способны только рвать и метать. Рвать собственную родину и метать ненависть во всех несогласных. Рвать тела и души, метать зажигательные бомбы и угрозы атомных пожаров. Рвать будущее Украины в угоду жажды власти над ее осколками. Глядя на ведущих персонажей украинской политической сцены, слушая их злобные рассуждения и яростные мнения, становится тоскливо и горько за всех жителей такой прекрасной страны. В каком бы регионе они не жили и каких бы взглядов не придерживались.

Источник:grtribune.ru

Автор: Afanasiy
Прочитали - 205
Распечатать
Похожие новости:
КПРФ попросила СКР проверить высказывания Тимошенко

КПРФ попросила СКР проверить высказывания Тимошенко

Политика
Тимошенко: запись разговора с Шуфричем смонтирована

Тимошенко: запись разговора с Шуфричем смонтирована

Происшествия
Тимошенко примет участие в выборах президента Украины

Тимошенко примет участие в выборах президента Украины

Политика
Вялотекущая избирательная гонка

Вялотекущая избирательная гонка

Политика
Украина. Вялотякущая избирательная гонка

Украина. Вялотякущая избирательная гонка

Политика
Украинские политики не спешат выдвигаться в президенты

Украинские политики не спешат выдвигаться в президенты

Политика
СМИ: Тимошенко поедет 3 марта в Москву на переговоры по Крыму

СМИ: Тимошенко поедет 3 марта в Москву на переговоры по Крыму

Политика
Высокий рейтинг недоверия

Высокий рейтинг недоверия

Политика
Люди Тимошенко уже прибрали власть в свои руки

Люди Тимошенко уже прибрали власть в свои руки

Политика
Тимошенко отказалась от должности премьера Украины

Тимошенко отказалась от должности премьера Украины

Общество
Тимошенко заявила о намерении баллотироваться в президенты

Тимошенко заявила о намерении баллотироваться в президенты

Политика
Яценюк объявил о создании оппозиционного правительства

Яценюк объявил о создании оппозиционного правительства

Политика
Тимошенко предложила дебаты Януковичу

Тимошенко предложила дебаты Януковичу

Политика
Янукович уклонился от боя с Кличко

Янукович уклонился от боя с Кличко

Политика
Тимошенко поздравила сограждан с Новым годом и Рождеством

Тимошенко поздравила сограждан с Новым годом и Рождеством

Общество
Тимошенко разглядела в Януковиче нового Сталина

Тимошенко разглядела в Януковиче нового Сталина

Политика
Тимошенко из тюрьмы передала оппозиции план действий

Тимошенко из тюрьмы передала оппозиции план действий

Политика
166 депутатов желают освобождения Тимошенко

166 депутатов желают освобождения Тимошенко

Новости мира
В Верховную Раду Украины внесен законопроект о повторных выборах в одномандатных избирательных округах

В Верховную Раду Украины внесен законопроект о повторных выборах в

Новости мира /
Тимошенко: Виктор Янукович ведет страну к новой революции

Тимошенко: Виктор Янукович ведет страну к новой революции

/ Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика