Путин поднимается, Обама идёт вниз

Вчера «Левада-центр» опубликовал данные соцопроса, которые свидетельствуют о резком росте одобрения деятельности президента России Владимира Путина.

В период с 21 по 24 марта рейтинг Путина достиг 80%. Не одобряют деятельность главы государства лишь 18% россиян. Кроме того, 60% респондентов уверены, что «дела в стране идут в правильном направлении».

Одновременно кризис на Украине привел к снижению рейтинга президента США Барака Обамы. По данным социологического опроса, проведенного агентством Associated Press, его деятельность одобряют только 41% американцев - это самый низкий показатель за весь период его пребывания на посту главы государства. Ранее рейтинг Обамы колебался на уровне 50%.

Между тем, некоторые политики в США, такие как бывший кандидат в президенты Патрик Бьюкенен, считают, что Украина далека от непосредственных американских интересов, и из-за нее не стоит копья ломать. Популярный телеведущий Джимми Киммел вознамерился даже выяснить, насколько американцы разбираются в украинской распре, и отправил на Голливудский бульвар свою помощницу, которая задавала прохожим следующий вопрос: «Считаете ли вы, что весеннее равноденствие Крыма должно оставаться в мультивселенной, или вы поддерживаете приобретение производителя одежды для йоги «Лулулемона» Украиной?». Поразительно, но многие попытались серьезно ответить на этот заведомо бессмысленный вопрос и заодно проявили полное незнакомство с украинскими реалиями.

Критики администрации Обамы считают ее реакцию на аннексию Крыма явно недостаточной и распространяют в интернете подборку американских газетных карикатур, в которых Путин изображается голым по пояс богатырем или свирепым медведем, а Обама - тщедушным слабаком.

Интересную подборку фотографий, сравнивающих Путина и Обаму, можно посмотреть здесь: http://m.dezinfo.net/foto/61896-amerikancy-ne-duraki-ponimayut-chto-putin-kruche-obamy.html.

Перед официальным визитом американского президента в Италию в столице страны развешивают плакаты, раскрашенные в цвета российского триколора. На них написаны приветствия Владимиру Путину и протесты против посещения страны Обамой. «Мы вместе с Путиным!», «Обама - нежеланный гость!», - так итальянцы выражают свое мнение.

Лидеры крайне правых организаций, являющиеся авторами высказываний, заявляют, что подобным образом они дают общественности понять, что Обама является символом американского империализма, который наказывает тех, кто не согласен с его позицией. Сейчас в это число попала Россия.

Источник:nevnov.ru

Добавлено: 27-03-2014, 09:41
160

Похожие публикации


Наверх