Регистрация
» » РФ встревожена активностью "Правого сектора" после гибели Музычко

РФ встревожена активностью "Правого сектора" после гибели Музычко

29-03-2014, 10:36
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 1» заявил, что считает «очень тревожным сигналом» моральный подъем, который произошел в рядах «Правого сектора» после гибели Александра Музычко, известного по прозвищу Сашка Билый.

По его мнению, стоит обратить пристальное внимание на факт осады Верховной Рады, которую устроили националисты в ночь на 28 марта. Также глава МИД указал на то, что погибшего координатора «Правого сектора» проводили в последний путь как национального героя. При этом, как отметил Лавров, принципы, которыми руководствуются члены организации, «мы все хорошо знаем».

Министра удивило, что западные СМИ не стали освещать инцидент у здания украинского парламента в то время, как российские телеканалы подробно транслировали происходящие события. По его словам, подобная «подача материала тоже о чем-то говорит». «Будем стремиться нести правду окольными путями», - заверил Лавров.

Глава МИД в целом положительно оценил усилия новых украинских властей, которые наконец-то «взялись» за «Правый сектор». Однако он с сожалением констатировал, что «для этого потребовалось слишком много времени». «Лучше поздно, чем никогда - и это, безусловно, так», - указал министр иностранных дел. Руководитель ведомства предположил, что действия Киева могли быть вызваны «результатом какой-то воспитательной работы, которую с ними провели наши западные партнеры».

Тем не менее реакция европейских и американских коллег на события вокруг «Правого сектора» по-прежнему взывает у Лаврова недоумение. «Задавал очень простой вопрос: «Если вы соглашаетесь с тем, что нужно нормализовать обстановку, почему не можете заявить публично о том, что из себя представляет «Правый сектор». Аналогичный вопрос глава МИД задавал и о деятельности на Украине неонацисткой партии «Свобода».

По его словам, «поначалу наши коллеги уходили от реакции». Однако позже госсекретарь США Джон Керри сказал, что «Правый сектор» трансформируется в политическое движение. При этом деятельность «Свободы» американский партнер Лаврова и вовсе оценил как положительную.

Также глава российского МИД подчеркнул, что неоднократно приводил западным политикам примеры высказываний украинских радикалов, которые оскорбляли представителей русского народа, а также откровенно грозили им насилием и убийствами.

В ночь на 28 марта две тысячи сторонников «Правого сектора» провели акцию протеста, в ходе которой они потребовали отставки и. о. министра внутренних дел Арсена Авакова, который, по их мнению, отдал приказ о ликвидации Сашки Билого. Руководители движения полагают, что новое правительство в Киеве пытается уничтожить «Правый сектор», во многом благодаря которому оно и пришло к власти.

Действия националистов решительно осудили в Евросоюзе. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон назвала акцию националистов запугиванием украинского парламента. Она призвала «Правый сектор» отказаться от насилия и сдать оружие.

Источник:km.ru

Автор: Alexey
Прочитали - 205
Распечатать
Похожие новости:
Эштон: угрозы радикалов противоречат демократии

Эштон: угрозы радикалов противоречат демократии

Политика
Активисты

Активисты "Правого сектора" мирно разошлись из-под Верховной Рады

Политика
Кужель:

Кужель: "Правый сектор" финансируют Янукович или Медведчук

Политика

"Батькивщина": РФ найдет оправдание для ввода войск на Украину

Политика

"Правый сектор" требует отставки главы МВД

Общество
МВД Украины обнародует документы по делу Музычко

МВД Украины обнародует документы по делу Музычко

Общество

"Правый сектор" заявил о вооружении по всей Украине

Общество
Версий убийства Александра Музычко все больше

Версий убийства Александра Музычко все больше

Общество
Ярош потребовал отставки главы МВД Украины после убийства Музычко

Ярош потребовал отставки главы МВД Украины после убийства Музычко

Политика
Арсен Аваков принял вызов

Арсен Аваков принял вызов "Правого сектора" за убийство Музычко

Общество

"Правый сектор" избавится от всех "неуставных формирований"

Общество

"Правый сектор" пригрозил отомстить главе МВД за Музычко

Общество
СМИ: бойцы

СМИ: бойцы "Правого сектора" внедрились в армию Крыма

Политика
Ярош потребовал выдать оружие отрядам

Ярош потребовал выдать оружие отрядам "Правого сектора"

Общество

"Правый сектор" открестился от обращения к Доку Умарову

Политика
Украина:

Украина: "Правый сектор" объявил мобилизацию

Новости мира / Политика
Представитель Правого сектора пришел на заседание облсовета с АК

Представитель Правого сектора пришел на заседание облсовета с АК

Происшествия

"Правый сектор": мы не русофобы

Политика

"Правый сектор" устроил драку с музыкантами во Львове

Общество
Возможен ли в России

Возможен ли в России "Правый сектор"?

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика